跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 綜藝 演出內容
  • 活動名稱
    2019噍吧哖走春計畫
  • 活動地點
    噍吧哖事件紀念園區 臺南市玉井區樹糖街22號 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-02-05 10:00:00~2019-02-10 17:00:00 108年2月5日(二)至2月10日(日) 
  • 聯絡人電話
    06-5741025
  • E-mail
  • 連結網址
  • 活動簡介
    活動主視覺

     噍吧哖事件紀念園區於2019春節期間推出舊物二手市集,邀請民眾將用不到的東西進行交流,現場也設置了歷史闖關與解謎遊戲,讓園區角落變成各種遊戲關卡,另外還有書寫祈福卡、展覽贈禮等活動,配合街頭藝人接力演出,相當適合闔家參與,讓你開春遊玉井,歡樂過好年!

    活動期間:108年2月5日(二)至2月10日(日)
    活動地點:噍吧哖事件紀念園區(臺南市玉井區樹糖街22號)

    一、舊是好物│新春二手市集
    活動期間每日13時至17時,邀請民眾將自己家中所用不到的東西,例如:娃娃/公仔、傢俱、文/工具、書籍、影音設備等,進行以物易物或買賣行為,創造舊物再利用的價值。

    ※攤位報名 https://goo.gl/k2mkHE

    二、「玉糖那麼甜」特展│143酒杯抽獎活動
    「玉糖那麼甜」特展回顧了玉井糖廠百年歷史,而特別製作的酒杯象徵著「乾杯」,其音似「come back」,希望每個在糖廠上過班或曾經居住於糖廠附近之民眾,都能趁著團圓的日子「回來」這裡。只要戶籍設在「玉井區」的民眾,活動期間內出示身份證件給現場工作人員查證,即能進行抽獎,就有機會獲得展覽限定之精美143酒杯喔!
    ※本活動需持自有且具行動網路之智慧型裝置,並使用LINE APP方能體驗。
    ※每人(以LINE帳號為主)限定抽獎乙次。

    三、「噍吧哖事件」歷史闖關遊戲
    將「噍吧哖事件」取三個重點題材,轉化為三個遊戲關卡並設置於園區內不同館舍,民眾只要持闖關單完成所有關卡,即可獲得紀念禮品乙份。

    四、「回到1975年玉井糖廠」手機解謎小遊戲
    以「玉井糖廠」為故事背景的解謎填答遊戲,參加者將化身為時空學者,回到西元1975年的玉井糖廠,現地調查有關當時的歷史資料,將一道道謎題解開,過關者即可獲得紀念禮品乙份。
    ※本活動需持自有且具行動網路之智慧型裝置,並使用LINE APP方能體驗。
    ※每人(以LINE帳號為主)限定獲得獎項乙次。

    五、祈福卡拍照打卡活動
    邀請您提筆寫下對於今年的期許或祈福內容,並將書寫好之祈福卡綁於指定位置,接著拍照並在Facebook上傳照片並打卡標註「噍吧哖事件紀念園區」,即可獲得豬年插圖紅包袋一份(每份6封,預計限量1,000份)。

    六、午後街頭Show
    活動期間內每日13時至16時邀請表演者或團體演出,讓藝術在不經意的城市角落就能遇見。

    如有未盡事宜,請依網站更新資訊或現場工作人員指示為主。
    洽詢專線:06-5741025