跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    福獅迎春‧吳德和雕塑創作展
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-01-04 09:00:00~2019-01-20 17:00:00  
  • 活動簡介
    展覽日期》108. 01/04〜108.01/20
    展覽地點》第三藝廊
    「福獅百態」作品中,以感性之自然形態與幾何形體,為創作之造型表現,圓潤渾厚簡約的形體,洋溢著喜悅歡樂的生命力。石獅作品以簡約厚實的技法呈現,表現人世間為求繁衍和求財之意涵。石獅形體中從寫實到造形再到意象最終至心象,研究探索新的形式,探尋屬於自己的象徵語言,追求「象外之象」、「不似之似」的意境。作品中同時也反映著現實社會中生活和時空的演變等。在創作中,不斷的研究思考與改進,以求形、色、質、量兼顧,作品歷經觀察以及想像,結合內心之思考而使作品之美感意境能被感受及增進。
    「福獅百態系列」作品,經多年的努力而創作出各種不同造型變化以及表現之意涵,注入新時代的思維,結合各種石雕媒材,開創新的肌理和技法,進而建立新的視覺語言和觸覺美感,呈現古樸自然和諧的內涵和意境。