跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 音樂 演出內容
  • 活動名稱
    假日廣場 2/17(六)16:00《迎春納福.鬧元宵》新年音樂會
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-02-17 16:00:00~0000-00-00   
  • 活動簡介
    活動名稱》《迎春納福.鬧元宵》新年音樂會
    活動日期》108年2月17日(星期日)16:00
    地 點》臺南文化中心假日廣場
    主辦單位》荷絃箏樂團
    協辦單位》臺南市政府文化局
    承辦單位》荷絃箏樂團
    演出單位》荷絃箏樂團、迪迪舞蹈劇團、五王國小、筑鳴箏樂團
    活動簡介》此場以古箏為主搭配人聲、舞蹈劇場等,融合現代元素表現傳統熱鬧的節慶、呈現多樣演出形式。以節慶音樂【新年】為主軸,開場呈現經典大合奏樂曲【喜洋洋】迎接好運旺旺年,【讀唐詩】《春曉》是唐代詩人孟浩然所作,古箏與吟唱搭配舞蹈演出活潑歡樂。【甜蜜跳鼓喜迎春】,跳鼓陣亦是臺灣最原始的樂隊形式,展演時僅用鑼、鼓兩種樂器,配合頭旗、涼傘等道具貫穿全場,全隊的步伐跑跳、扭姿彎身、陣勢的變化、肢體律動的速度,都以鼓的節奏為重心。
    【賽馬】內蒙古大草原人民在節日中賽馬情景 ,另安排【雪落下的聲音】【龍貓vs天空之城】受大眾歡迎樂曲。
    【節慶歡舞】【正月十五鬧花燈】迪迪舞蹈劇場熱情和大家一起舞動新的一年,【男兒當自強】震撼的鼓聲,歡騰的氣氛,【迎春納福.鬧元宵】歡渡佳節賞樂共享清音繞樑!