跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    10801影片欣賞
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2019-01-05 09:00:00~2019-01-31 16:30:00  
  • 活動簡介
    01/05 (六)上午、01/06(日) 檀格塢音樂節75週年紀念音樂會Tanglewood 75th Anniversary Celebration, (普遍級,片長112分)
    從1937年起,每年於美國麻州西部的檀格塢地區(Tanglewood),不僅是波士頓交響樂團固定的夏季演出場地,更是古典樂壇中重要的夏日音樂盛事「檀格塢音樂節」的舉辦地,豪華的演出與曲目,每年都吸引不計其數的愛樂者們前來參與盛會。七十五週年的盛事,主辦單位不僅邀請固定班底波士頓交響樂團外,更邀請到凱斯洛‧克哈特(Keith Lockhart)、約翰‧威廉斯(John Williams)等大師擔任指揮,以及大提琴家馬友友、小提琴家安-蘇菲‧慕特、鋼琴家艾曼紐‧艾克斯(Emanuel Ax)以及民謠搖滾天王詹姆斯‧泰勒(James Taylor)等當今樂壇巨星,共同為這歷史悠久的音樂節慶生。


    01/12(六)、01/13 (日) 歡迎光臨!東京管樂團 東京ウィンドオーケストラ (普遍級,片長74分)
    榮獲第57屆亞太影展最佳音樂獎、評審特別獎
    故事發生在世界文化遺產之地,日本屋久島上,一群被誤認為是東京知名管樂團,其實是文化教室的業餘樂團,原來是屋久島區公所小職員樋口自己搞錯的一場大烏龍,但是當她發現自己邀錯對象,這些業餘團員也騎虎難下無法承認自己只是一群文化教室出身的練習生,騎虎難下的樋口只好硬著頭皮請他們:「繼續假裝是『本尊』吧!」但是眼看開演在即,究竟樋口和這群冒牌的「東京管樂團」,怎麼能為這齣鬧劇畫下句點?


    01/19(六)、01/20(日) 天聲男孩Boychoi (普遍級,片長103分)
    ★溫暖冬夜、觸動人心的天籟美聲合唱團★只有堅持才能超越卓越
    ★《奧斯卡影帝》達斯汀‧霍夫曼 X 《奧斯卡影后》凱西‧貝茲
    ★天才童星Garrett Wareing首次挑戰大銀幕
    內容講述一名叛逆且充滿憤怒的少年斯泰,看任何事情都不順眼,在學校與同學起爭執,回家又得照顧酗酒的母親,在處處艱難的生活裡,沒想到母親又因車禍而喪命,成了孤兒的斯泰被不願承認自己的父親送至享譽國際的男童合唱學校,在學校裡斯泰不但要學習歌唱的技巧更要想辦法融入精英團體,透過反覆吟誦的聖歌與指揮家卡維爾先生(達斯汀•霍夫曼飾)嚴厲的指導,斯泰能否找到自己未來的道路呢?


    01/26(六)、01/27 (日) 大娛樂家The Greatest Showman
    (普遍級,片長105分)
    ★一生必看!福斯影片年度壓軸鉅獻 今年聖誕最觸動人心的奇幻大作
    ★百老匯之王休傑克曼攜柴克艾弗隆回歸初心 再創生涯顛峰代表作
    ★《樂來越愛你》幕後音樂團隊再次聯手出擊 力揭新世紀歌舞劇豪華篇章
    ★美國魔幻馬戲團始祖P.T. 巴納姆 生涯傳奇故事首度搬上大銀幕
    由鬼才導演麥可格雷希所指導的首部長片電影《大娛樂家》,為一部大膽原創的音樂劇電影,他將我們現在生活中所能看到的馬戲團以及大型娛樂表演事業的源起搬上大銀幕,希望能夠藉此機會激發觀眾對夢想與未來的無限想像。故事靈感來自於傳奇馬戲團始祖P.T.巴納姆〈休傑克曼 飾〉,描述他如何從一個窮困潦倒的無名小卒,搖身一變成為一個能夠將歡樂、感動、勇氣與淚水,這些情感原素全部融入至他的表演中,將希望散播至全世界的玩夢大師。


    叮嚀事項》1.憑身分證件或市立圖書館借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。2.準時開演,逾時不候。3.國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。
    ※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。
    ※本中心舉辦藝文沙龍講座, 108年01月05日(六)下午2點至下午4點舉行,原時段影片欣賞暫停對外開放,不便之處,敬請見諒。