跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    10709影片欣賞
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2018-09-01 ~2018-09-30   
  • 活動簡介

    藝文沙龍 The Art Salon

    活動名稱》影片欣賞

    活動時間》每週六、週日 9:3014:00各一場

    活動地點》臺南文化中心藝文沙龍

     

    活動內容》

     

    9/1 (六)、9/2 (日) 魔笛The Magic Flute

    (普遍級,片長138 分)

    奇跡的音色,愛在魔幻的世界綻放。
    《魔笛》是一部多元化的歌劇,莫札特在其中放入了許多歌劇元素,他融合了18世紀以前德、奧、義、法、捷等國家所特有的各種音樂形式和戲劇表現手法,使其音樂語言更為豐富。可以說它是一部集大成的歌唱劇,在當時維也納通俗戲劇的構架上完美統合了義大利歌劇與德國民謠的風格,既帶有正劇的嚴謹又包含著喜劇的靈活。

     

    9/8(六)、9/9(日) 杜蘭朵公主Turandot-Korea Arena Opera

    (普遍級,片長110分)

    「杜蘭朵公主」是一部具有史詩般格局的義大利歌劇鉅作,全劇以古代中國宮廷為故事背景,講述一位擁有天仙美貌卻充滿報復慾望的中國公主,設下三道謎題要殺盡天下男人,而一個流亡海外的異國王子,為了贏得芳心不惜一切的故事,除了是歌劇大師普契尼的歌劇代表作之ㄧ,亦被公認為西洋歌劇中,唯一一部完全以中國為背景的作品,更被讚為是義大利浪漫歌劇之顛峰代表作!

    9/15 (六)、9/16 (日) 刺客聶隱娘The Assassin

    (普遍級,片長106分)

    臺灣導演侯孝賢執導的武俠電影作品,改編自唐代作家裴鉶的傳奇小說《聶隱娘》。

     

    9/22 (六)、9/23 (日) 安娜·卡列尼娜Anna Karenina

    (輔導級,片長130分)

    「幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸」。
    俄羅斯作家列夫·托爾斯泰於1874年-1877年間創作的小說,被廣泛認為是寫實主義小說的經典代表。
    劇情不僅探索了愛情的力量,直搗人心最深處;同時也展現了帝俄時期奢華的社交場域;而綺拉奈特莉所飾演的安娜這個角色,也將面臨追求愛情必須付出的代價與改變

     

    9/29 (六)、9/30 (日) 刺蝟優雅Le hérisson

    (保護級,片長99分)

    由法國小說家、哲學教授妙莉葉·芭貝里撰寫的小說。該書講述了一位看門人蕾妮·米歇爾(Renée Michel)的生活故事,寓意為在陌生的城市裡,每個人都不自覺地偽裝,卻同樣渴望被了解。

    9/30(日)下午該場地有活動,故原播映時段暫停乙次。


    叮嚀事項》1.憑身分證件或市立圖書館借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。2.準時開演,逾時不候。3.國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。

    ※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。



     

     

     


活動地點地圖資訊: