跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    【人民之聲 — 世界人民運動影像】放映主題│《原鄉人》
  • 活動地點
    臺南市南門電影書院 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2016-01-02 14:00:00~2016-01-23 17:30:00  
  • 聯絡人電話
    06-2150851
  • E-mail
  • 連結網址
  • 活動簡介
    *免費入場,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
    *放映後10分鐘禁止入場。

    英文片名:My Native Land
    導演: 李行
    編劇: 張詠翔
    原著:鍾理和短篇小說《原鄉人》
    臺灣/1980/普遍級/電影類/彩色Color/華語發音/104分鐘

      影片描寫臺灣鄉土文學的奠基人鐘理和坎坷的一生。鐘理和生於日本統治時期的臺灣屏東縣高樹鄉。十八歲時隨父親遷至美濃尖山下。他愛上了在鍾家農場做工的鐘平妹。但當地客家人的風俗不准同姓結婚,他便離家出走,在瀋陽滿洲自動車學校學習。兩年後學成,回到美濃,帶平妹私奔瀋陽。為了生活,理和當出租汽車司機。1946年抗戰勝利後,他率全家遷回美濃。此後,開啟了鍾理和與病魔奮戰及寫作的日子。

  • Download
  • 原鄉人.jpg
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。