跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動海報

青春狂想‧一夏好讀─青少年暑期系列講座
青春狂想‧一夏好讀─青少年暑期系列講座
新營文化中心圖書館-青春狂想一夏好讀
∣4樓演講室(8/13上午場、8/20需事先報名,額滿截止;其餘自由入場)
青春狂想‧一夏好讀─青少年暑期系列講座
01.打開驚喜的盒子: 設計師創客的冒險│講師:OPEN THE BOX工作室 陳和志
8/ 13(日)09:00~12:00
從園藝景觀到平面設計,人生繞了一圈,最愛的還是發想與創作。一卡皮箱進駐南方創客基地,看盒子(和志)如何用木片與雷射雕刻機玩出好點子。
【活動名額30人,為鼓勵12~18歲青少年參與,優先保障20位名額。】
…………………………………………………………………………………………………………………
02.張開職能治療的天空:3D列印與醫療的結合│講師:OT x Maker職能治療與自造者 張開
8/ 13(日)14:00~17:00
結合3D列印和職能治療,客製化復健的輔具,更符合使用者的需求且平價。在職能治療的這條路上所遇上的人事物,促使張開立志成為「職能治療師」與「Maker」的橋梁。
………………………………………………………………………………………………………………
03.萬物皆可貼:自己的貼紙自己做│講師:南方創客基地業務督導員 李健榮
8/ 20(日)14:00~17:00
萬物皆可貼的健榮,善於玩轉各式創客的數位自造加工機具的他,擁有深厚車體貼膜經驗,教你利用數位割字機來玩轉造型貼紙,「我的潮流時代」 就從設計妝點自己的生活開始。
【活動名額15人,為鼓勵12~18歲青少年參與,優先保障10位名額。】
………………………………………………………………………………………………………………
04.讓夢想成為現實:Maker時代下的自學與實踐│講師:南方創客基地技術總監 張家豪
8/ 27(日)14:00~17:00
天馬行空的想像要怎麼實體化?Fab Academy是什麼?哪裡有自造者的實驗空間?豪哥辭去單調的工程師工作,投向開創未知的道路,一步步摸索出他的答案,歡迎想實踐夢想的你一同來聽聽豪哥的分享。

連結網址:http://xinying-culture.tainan.gov.tw
  • 青春狂想‧一夏好讀─青少年暑期系列講座
    青春狂想‧一夏好讀─青少年暑期系列講座