跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
上報名

葉石濤文學紀念館 |【葉石濤文學地景踏查】106/10/28「路線:東區」
公布日期:2017-09-15
類  別:其它
葉石濤文學地景踏查10

【葉石濤文學地景踏查】106/10/28「路線:東區」,10/1起開放報名,請於10/14下午4時前完成繳費程序,始為錄取!

 
活動目的:
「沒有土地,哪有文學」是葉石濤先生創作中,秉持的重要精神,而生於府城的葉石濤,其文學創作來源即是府城,於作品中顯露出府城的歲月與人、事、物。透過閱讀小說更能一窺早期府城的舊地名,藉由穿街走巷的踏查活動方式,帶領民眾前往文學地景現場,領略作家的生活世界與文學中的場景,並藉此了解葉老的寫作真諦。
 
日期:106/10/28(六)上午083011300820報到、0830出發)
導覽人員:林晴佑
集合地點:葉石濤文學紀念館
踏查路線:東區
路線概要:
葉石濤文學紀念館西來庵城隍爺廟辜婦媽廟東門城東門市場耶穌學校家政女中(光華女中)竹園町州立台南二中火車站中華日報省立醫院七娘媽廟葉石濤文學紀念館。
參考讀本:《葉石濤全集》,國立台灣文學館、高雄市政府文化局共同出版,2009
 
網路報名:臺南市政府文化局官網便民服務線上報名
報名對象:一般民眾,12歲(含)以下者請家長一同報名參加。
參加名額:限額20名。
報名費用:每人150元整;含保險費及《葉石濤文學地景踏查手冊》。
本活動可申請「公務人員終身學習時數」。
 
報名方式:
1網路報名後,請於1014下午4時前完成繳費程序,始為錄取!
2)繳費收據統一於活動當天簽收領取。
3)若報名後無法參加,請務必「取消」!
 
繳費方式:
1)採親自至館內服務台繳費。(請自備零錢,恕不找零)
2)採郵政現金袋「新臺幣貳佰元整」。(由於現金袋無法寄送硬幣,將於活動當天退還50元)
3)郵寄地址:臺南市中西區友愛街8-3號,葉石濤文學紀念館收,請註明「文學踏查報名費」。
4現金袋郵寄,以1014日(含)前郵戳為憑逾時將不具備資格。
 
注意事項:
1)繳費後除因活動停辦外,恕不退費。
2)為維護導覽品質與學員安全,不開放非報名民眾隨隊參與。
3)如遇天災或不可抗拒因素,主辦單位將公告延期訊息。
4)請自備防曬物品、雨具及飲用水;午餐請自理。
5)本活動需全程步行3小時,請考量身體狀況斟酌參加。
6)本活動主辦單位全程辦理保險,惟若不遵守相關規定致發生任何意外事故,其後果仍須由參加者自行負責。
7)本活動主辦單位保留異動之權利。
 
主辦單位:葉石濤文學紀念館
開館時間:週三至週日09001700(每週一、二休館)
    址:70041臺南市中西區友愛街8-3
活動洽詢:06-2215065 胡小姐
    箱:yst.lmm@gmail.com
 
  • 開放線上報名時間
    2017-10-01 00:00:00 至 2017-10-14 16:00:00
  • 總報名人數
    20 人
  • 費用
    150 元
  • 已報名人數
    19人
【 已報名額滿或截止報名 】