列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
上報名

「228事件70週年紀念:臺南的故事與跨世代的對話」
公布日期:2017-02-24
類  別:其它
228事件70週年紀念:臺南的故事與跨世代的對話EDM
國立臺南一中校園平面圖
今(2017)年適逢228事件發生後70週年,近年來從官方到民間都舉辦不同形式的紀念活動。本局與南瀛國際人文社會科學研究中心、國立成功大學歷史系、國立臺灣歷史博物館、國立臺南一中、國立臺南女中、私立長榮中學合作,為紀念228事件發生後,在當時主政的陳儀政府主導,於全島展開血腥的軍事鎮壓行動下,臺南也在當年的3月12日,遭受從中國本土前來的軍隊無情的鎮壓與秋後算帳,除人員死傷外,更重創人心。尤其是當時仍曾就讀或畢業自台南地區各校的青年、學子,更留下日後深刻的人生挫折與歷史傷痕。本次70週年紀念活動,希望透過當時歷史的探討,並安排與臺南地區高中進行新、舊世代間的對話,讓本次歷史事件的意義,不僅是透過書本中的文字,同時更希望讓臺南地區的歷史經驗,能夠在這個70週年的特殊日子,一代又一代地傳承下去。
  • Download
  • 228事件70週年紀念:臺南的故事與跨世代的對話活動議程表
    下載 other format 檔
  • 開放線上報名時間
    2017-02-10 00:00:00 至 2017-03-09 00:00:00
  • 總報名人數
    150 人
  • 費用
    免費
  • 已報名人數
    120人
【 已報名額滿或截止報名 】