跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
知訊息

雞屎藤舞蹈劇場-《大井頭.赤崁記》
日期:2017-11-28
雞屎藤舞蹈劇場年度巨作《大井頭.赤崁記》榮重登場!

擅長耕掘府城舊日時光與美好故事的雞屎藤舞蹈劇場所推出的2017歲末新作《大井頭.赤崁記》。
以赤崁城「大井頭」這個府城重要歷史地標為發想之源,並改編日治時期重要在臺日人作家西川滿《赤崁記》以及日本劇場大師太田省吾的經典劇作《水之驛站》,讓劇場及文學碰撞出詩意的府城風景。
水協仔邊看著風過去的女孩;駐足於水邊拿著陽傘的女人;蹲在水協仔側的老女人;馱負著巨大包袱的男子,以及風雲霍霍赤崁城上明鄭王朝的最後身影,這是關於一個老城及時代的最初與最終章。

這個作品結合了歷史場域、明鄭王朝壯烈故事與日本大師文本,並邀請到2016年以演出希臘國際級導演狄奧多羅斯․特爾左布勒斯《酒神的女信徒》「酒神」一角而備受讚譽的新生代劇場實力男演員林子恆擔綱重要角色,共同搬演一齣「臺南版哈姆雷特」史詩劇場,誠摯邀請喜愛府城文化的各位朋友前來欣賞。

【府城場】
演出地點:延平郡王祠(臺南市中西區開山路152號)
演出時間:
2017/12/08(五)晚上7:30
2017/12/09(六)晚上7:30
2017/12/10(日)晚上7:30 (演後座談場)


【高雄場】
演出地點:高雄市鳳山區鳳儀書院(高雄市鳳山區鳳崗里鳳明街62號)
演出時間:2017/12/16(六)晚上7:30


票價:400元
(學生推廣價200元;兩廳院之友9折)
購票請洽兩廳院售票系統、便利商店i-bon售票機或洽雞屎藤(0953-005711、gstdance@gmail.com)

■兩廳院售票系統購票連結:https://goo.gl/tZVPsD
■雞屎藤舞蹈劇場粉絲頁:https://www.facebook.com/tngst/
  • Download
  • 海報
    下載 other format 檔
  • 劇照
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。