列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
知訊息

香腸博物館「臺南銀座」展覽暨心食光講座活動歡迎參加
講座海報
日期:2017-06-09

展覽與講座介紹
       策展主題「臺南銀座」泛指是日治時期的臺南最繁華的娛樂、逛街、購物所在商業地帶,廣義範圍就是中正商圈︰民生綠園以西到中國城運河盲段,本區均屬「府城歷史街區」,涵蓋日治重要特區、五條港、清代舊城區。(南市政府文化局)
       「臺南銀座」特展以日治重要特區的建築或商圈氛圍喚起台南過去的風華充滿回味,主軸是以西市場(大菜市)為商街核心輻射範圍到舊沙卡里巴一帶的中正路、國華街(淺草商場)、海安路(沙卡里巴)這一帶為飲食、服飾、娛樂綜合的庶民商圈(西門町到田町這一帶),性質有別於以大型百貨「林百貨」為核心的中正路東端。(陳春利)
       一系列展出與講座活動,講述臺南的特色商業:具年代或具特殊器具、技藝之傳統產業或特殊產業(南市政府文化局)。台南的文化能量豐富,是其他城市無法取代的。為了發揚在地特色和文化,香腸博物館投入很多心力策畫本活動,結合「府城歷史街區」的店家與職人,帶動台南文創的新能量,期待帶您體驗府城今昔的時空交替的感動。
 

講座資訊

日期
心食光講座資訊
4/22(六)10:30
臺南有意思
探訪銀座秘境
黃大黃(阿春爸)
5/28(日)15:00
傳承阿嬤的古早味
載著記憶的流浪者
劉雨樵(糯夫米糕)
6/10(六)15:00
在傳統中尋求創新
一甲子的扎實手藝
許晉嘉(合成帆布)
7/22(六)15:00
即將失傳的文化資產
老臺南人記憶的滋味
黃銅山(黃家米糕栫)
8/19(六)15:00
傳承百年濃郁湯頭
吃巧不吃飽的美味
洪家輝(度小月)
9/9(六)10:30
吃米不知米街
漫談百年米街生活
陳宏斌(米街人文會社)
11/18(六)15:00
塌的故事
程國昊(泉興塌塌米)
12/24(日)15:00
百年文化 街區共創
鄭百齡(振行木屐)
注意事項:
1.       預約報名者,請於報名時間截止前至Google表單報名,報名費請匯款至指定帳戶後確認無誤即算報名完成。(報名欲速,名額有限)
2.       團體預約報名10人(含)可享票價8折優惠(不限場次與人次)優惠內容與預約報名者相同。
3.       所有報名者,請遵守本活動入場須知及本館擁有本活動內容增刪最終說明權利,謝謝合作。
聯絡方式:
單位:黑橋牌香腸博物館
參觀時間:09:00-17:30
公休日:周一
電話:06-2616990
停車:附設停車場
臉書:黑橋牌∼用好心腸做好香腸

 

 


連結網址:http://www.blackbridge.com.tw