列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
知訊息

黑橋牌香腸博物館【臺南銀座】開展邀請
日期:2017-05-18
臺南銀座 風華再現香腸博物館
2017年是黑橋牌60周年,作為最有代表性的府城品牌,為了加強與府城飲食文化的連結與深度,香腸博物館策劃「臺南銀座」的主題展覽,介紹了銀座商圈裡的歷史與飲食文化,五月底即將在博物館華麗登場。至2017年底每個月還將配合舉辦一系列的「心食光」講座,請來眾多文化職人分享他們對銀座商圈的記憶與職業手藝。
臺南銀座商圈又稱為中正商圈,近來遊客們來台南必踩的景點如:台南西市場、正興街、林百貨,傳統小吃街國華街,都在銀座商圈的範圍內。因此展覽內容將包括,近來因古蹟保存爭議,差點被拆除的臺南西市場;還有曾經在日據時代非常繁榮的戎座戲院,搬遷後改為赤崁戲院,如今營業中的則是黑橋牌中正門市,黑橋牌將還原了當時的場景,讓大家可以彷彿搭乘時光機,回到當年,感受一下日式戲院的氛圍。
展覽內容非常豐富,除了請來對台南古蹟文化、歷史非常熟悉在地設計師操刀,還與近來受到矚目素描畫家-1/2藝術蝦合作,將畫家的作品融入在展體設計裡,呈現出臺南西市場的新生命,讓民眾能欣賞到這塊老空間的新創意與活力。

展覽時間:2017年5月25日起
展覽地點:黑橋牌香腸博物館(台南市南區新忠路2號)

連結網址:https://www.facebook.com/blackbridge.tw