列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
知訊息

2017台江山海圳「綠道․物語」攝影比賽
日期:2017-04-21
 台江國家公園,為中華民國第八座國家公園,多已陸化為濕地或魚塭。範圍涵蓋海、陸域,計畫總面積39,310公頃,陸域範圍面積約4,905公頃,包括台南市境內七股潟湖(青山漁港南堤以南、七股潟湖堤防以西)、台61線預定道路以西之黑面琵鷺保護區、四草野生動物保護區、海岸防風林、鹿耳門溪周邊及嘉南大排與鹽水溪所圍塑之公有地區域。海域部分範圍面積約34,405公頃,包含沿海等深線20公尺區域及漢人先民渡台主要航道中東吉嶼至鹿耳門段。臺南市長賴清德的大力支持治理台江山海圳綠道,由下而上,由海佃國小《小台江》、社大台江分校、海尾朝皇宮、台江文化促進會等台江流域社群倡議,列為臺南市的旗艦計畫,從台江國家公園沿著嘉南大圳種樹築道、整治河川,直到烏山頭水庫,全長約四十五公里,開全國開放政府及流域治理的新風氣,可說臺南市首條帶狀的中央公園、生態與水利文化綠廊。

住華科技股份有限公司主辦 2017台江山海圳「綠道․物語」攝影比賽,期望透過舉辦攝影比賽,大家一起響應環保活動,讓府城綠道之美,在鏡頭下盡情地展現,藉由民眾的雙腳,親吻著府城土地,感受臺南,愛臺南。拍攝者需以《台江的人文綠道景觀自然生態》為主題,以「一張照片敘述一則影像故事」。不僅考驗攝影技巧,更考驗拍攝者對於主題的構想及完整概念的傳達。得獎作品將可參與展出,讓您的影像故事引起更多人的共鳴與迴響!
連結網址:https://www.sumika.com.tw
  • Download
  • 2017台江山海圳「綠道․物語」攝影比賽簡章
    下載 other format 檔