列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
知訊息

紙風車劇團演出訊息
日期:2017-03-20
一、演出資訊
演出劇團:紙風車劇團
演出劇碼:武松打虎
演出時間、地點:
106年05月04日(四) 晚上7點 台南市善化區 善化國小
106年05月05日(五) 晚上7點 台南市仁德區 大甲國小

二、演出劇碼:武松打虎
從傳統故事改編,創造具備傳統精神的現代歌舞劇
「武松打虎」,從一個中國古典文學的故事中,萃取出適合小朋友接受和認識的人物和情境變化,運用兒童戲劇的技巧和表現方式,傳達現付社會中漸被人遺忘的「善」、「捨己救人」、「仗義相助」等精神。
同時此次演出將利用紙風車最擅長的「劇場創意形式觀念」,將傳統故事創作成歌舞劇,國劇武功、身段、雜技成為舞蹈元素,數來寶的韻律變成流行歌舞,布袋戲創造空間想像的變化,連傳統的跑馬燈佈景都結合其中。
以3-10歲的孩子為出發,強調「動物保育」、「信任」與「關懷」的重要性
「武松打虎」是一齣非常可愛的戲,雖然以傳統戲曲為出發,卻充滿了現代感:雖說要打老虎,打虎過程有趣之外,最後卻變成了救老虎;超強的武松變成嬌小的膽小武松,可怕的老虎是一隻會表演特技且與人為善的和善動物,原來充滿抱怨和不滿的景陽崗,最後因為武松打虎而變成快樂與喜悅。
「台中台」的設計適合所有演出場地,「金碧山水」的繪景風格,讓人耳目一新
演出從台下一直延伸到台上,舞台上將會架設岀另外一個舞台,舞台中設計各種屏風,舞台場景原來是客棧,之後又變成了遠山,之後又變化成森林,森林有又有遠近不同的層次,最後森林還會動起來…,過程充滿了想像與豐富變化,猶如一場有趣的舞台秀。
  • Download
  • 武松打虎劇照
    下載 other format 檔
  • 武松打虎劇照
    下載 other format 檔
  • 台灣幻想曲
    下載 other format 檔