跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
務公告

人事室自即日起至107年3月7日止開始受理本局公務人員申請106學年度第2學期子女教育補助費
日期:2018-01-25

本室開始受理申請106學年度第2學期子女教育補助費,請編制內公務人員(含技工、工友、駐衛警)10737日前檢據填送申請表。(可至本室網站「法令規章」/「人事類-退撫待遇福利」下載補助規定及「表單下載」/「待遇福利」下載申請表)。相關規定說明如下:
一、公教人員子女以未婚且無職業需仰賴申請人扶養為限。
二、公教人員申請子女教育補助時,其未婚子女如繼續從事經常性工作,且開學日前六個月工作平均每月所得(依所得稅法申報之所得)超過勞工基本工資(22000)者,以有職業論,不得申請補助。
三、公教人員子女除就讀國中小未因特殊身分全免(減免)學雜費及政府提供獎助者,依表訂數額申請子女教育補助外,其實際繳納之學雜費低於子女教育補助表訂數額者,僅得申請補助其實際繳納數額。
四、如有轉學、轉系、重考、留級、重修情形,其於同一學制重複就讀之年級,不再補助。又畢業後再考入相同學制學校就讀者,不得請領。
五、夫妻同為公教人員者,其子女教育補助應自行協調由一方申領。
六、公教人員子女具有下列情形之一者,不得申請子女教育補助。但不包括領取優秀學生獎學金、清寒獎學金、民間團體獎學金及就讀國中小未因特殊身分獲有全免(減免)學雜費或政府提供獎助者:
1、全免或減免學雜費(含十二年國民基本教育學費補助)
2、屬未具學籍之學校或補習班學生。
3、就讀公私立中等以上學校之選讀生。
4、就讀無特定修業年限之學校。
5、已獲有軍公教遺族就學費用優待條例享有公費、減免學雜費之優待。
6、已領取其他政府提供之獎()助。