跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

「文青散策」藍晒圖園區夏日晒書祭活動開跑!
晒書節主視覺
推廣閱讀
日期:2018-07-05
7/14-7/15二手書市集、7/21《薰風》雜誌講座、7/22街頭故事棧行動車

放暑假了,炎炎夏日裡除了吹冷氣、吃冰品之外,臺南最夯的文青聚落藍晒圖文創園區,特別推出「文青散策」藍晒圖夏日晒書祭活動,6月30日至7月31日,各品牌店內購書全面79折起,手作小物還享有特別優惠;7月14、15日在BCP廣場舉辦二手書市集、7月21日(六)舉辦《薰風》雜誌創辦人姚銘偉的戶外講座、7月22日(日)則有財團法人為台灣而教教育基金會帶來Teach For Taiwan街頭故事棧行動書車等活動,整個7月,藍晒圖文創園區要用滿滿的書卷氣息為大家帶來消暑涼「冊」!

「文青散策」夏日晒書祭在藍晒圖首次舉行,園區營運管理中心胡榮哲執行長說:「這個活動是由園區店家『聚珍‧臺灣』發起,與營運中心共同執行,最初的構想是希望在暑假期間,讓放假的孩子們有個接觸許多課外知識的機會,並提供休息充電、安靜看書的空間,同時也將更多有關創意設計、手作教學的書籍介紹給愛閱讀、愛手作的朋友。構想提出後立即獲得園區店家的支持,讓創意搭著書香,共同推廣閱讀風氣。」參與的品牌門市除了擺設與手作創意、品牌設計等相關的書籍,更有購書全面79折、享品牌商品折扣等優惠活動,相當物超所值!

此外園區也規劃在7月14、15日兩天中午12點到下午6點,在藍晒圖園區廣場為喜歡挖寶的朋友們舉辦二手書市集以及「以書易書」二手雜誌交換活動,只要將家中的舊書、舊雜誌拿到聚珍臺灣,即可換一本舊雜誌或舊書。7月21日(六)邀請到《薰風》雜誌創辦人姚銘偉在廣場戶外開講,分享辦雜誌的理念與心得;7月22日(日)下午4點則有Teach For Taiwan「為台灣而教」活動,將以裝載書籍的行動車和來到藍晒圖園區的朋友們分享精彩的故事。更多詳情請上「藍晒圖文創園區」官方網站、Facebook粉絲團查詢,或電洽06-2227195營運管理中心。

facebook粉絲團:https://www.facebook.com/events/626159721050993/

單位:文創發展科
聯絡人:李中慧
電話:06-2149510轉12
e-mail:brtas2000@mail.tainan.gov.tw