跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

「2018臺南市十大創意商品」徵選 總獎金50萬,等你來挑戰!
2018臺南市十大創意商品
日期:2018-06-22
為促進文創產業人才媒合與輸出,臺南市政府文化局今年賡續辦理「2018第八屆臺南市十大創意商品」徵選活動,即日起徵件至8月10日止,邀請本市及國內文創好手設計最具特色文創商品,行銷臺南在地特色。不同於往年,今年市府文化局特別提高總獎金至50萬,得獎作品還可於網站及古蹟點通路販售,將自己的創意和優質的臺南文創商品行銷到世界各地!
2011年首辦的「臺南市十大創意商品」徵選活動,今年已是第8度舉辦。經過七屆以來廣泛的徵件與評選,已設計出116件能深度行銷臺南之美的創意商品。為鼓勵更多創意者投件參賽,今年市府特別改變獎勵制度,由原本的金獎5萬、銀獎3萬和銅獎2萬、優選1萬元,提高為徵選10組獲獎者、每組各得5萬元,總獎金達50萬,希望藉此吸引更多優秀業者發揮專業巧思,為臺南文化創意發聲!
臺南豐富的文化底蘊歷經不同年代的演變,經由多元手法的堆疊和創作,一直以來都是源源不絕,取之不盡、用之不竭。為激發參賽者靈感,文化局也帶頭玩創意,本次徵選活動視覺以尺輪、剪刀、木尺等各式工具排列組合成「萬花筒」意象,象徵透過各類材質及工具,以及設計師如齒輪般時刻運作靈感的腦袋,期待吸引更多符合臺南文化內涵及具有創新美感的文創商品前來投件。
本年度徵選只要是依法設立的公司、法人機構等組織皆可參加,投件作品須為近3年內原創、於本市無參賽得獎紀錄、且已量產或即將量產的商品(不含食品);同一公司參賽數量不限,系列商品則以同一件參賽品項計。「2018第八屆臺南市十大創意商品」徵選活動即日起開始報名,8月10日截止收件,歡迎各公司行號及法人踴躍投件,相關活動細節及簡章可上文化局網站http://culture.tainan.gov.tw/index.php及「文創PLUS-臺南創意中心」網站http://creativetainan.culture.tainan.gov.tw查詢,或電洽06-2146138轉18林小姐。

連結網址:http://creativetainan.culture.tainan.gov.tw/cht/event/pageinfo-1079.html