跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

冰友COOL一夏!6月古蹟活動繽紛登場
冰友COOL一夏海報
「藝師藝友」赤崁樓傳統工藝現場實作展示海報
日期:2018-05-25

邊逛古蹟邊吃冰,還有電影播映及傳統工藝的現場實作展示是多麼有趣的體驗,一趟愜意又知性的府城輕旅行,邀您入席!臺南市古蹟區6月系列活動,包括「冰友COOL一夏」古蹟門票入園享冰品優惠、「赤崁樓古蹟電影院」好評再開、「藝師藝友」赤崁樓傳統工藝現場實作展示等,豐富您整個六月天。
今年市府文化局特別規劃的「冰友COOL一夏」活動,6月起凡購門票入園(赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城)除可憑古蹟門票購買冰品享9折優惠外,最吸引人的莫過於5元即可兌換善化農會冰棒。冰棒除使用在地食材、對於原料的挑選也相當仔細,每日限量供應,憑票限換乙支換完為止,歡迎國人遊客來古蹟「消暑一夏」!
今年3月首度舉辦的「赤崁樓古蹟電影院」好評不斷,6月市府文化局再次攜手Skyline film屋頂電影院,跨界混搭特色國定古蹟及電影,於6月15、16兩日(五、六)帶來4部電影。古蹟電影院的映演相當特殊,現場採佩戴無線耳機方式觀賞,完全不干擾未購電影票純參觀古蹟的民眾。舒適的躺椅搭配戶外投影螢幕,讓所有電影愛好者都有一個自由舒適的空間。每部票價399元,贈送爆米花、啤酒(可換無酒精飲品),各場座位有限、售完為止,邀您一起體驗古蹟電影院的魅力!
臺南擁有豐富的傳統工藝技術,隨著時代變遷卻逐漸消逝。6月文化局將特別舉辦「藝師藝友」赤崁樓傳統工藝活動,邀請傳統工藝老師於每周末的下午2至5時在赤崁樓現場手做傳統工藝作品,透過與傳統工藝的近距離接觸,邀請民眾親近這些珍貴的無形文化資產,讓傳統工藝走進日常生活中。各場次包括6月9日(六)「傳統編繡」林玉泉藝師、6月17日(日)「神像雕刻」王仕吉藝師、6月23日(六) 「金工」林盟振藝師、6月30日(六)「剪黏」葉明吉藝師,多位藝師現場手做傳統工藝作品,機會難得、歡迎踴躍參加。
6月臺南市古蹟區系列活動除了消暑更兼具教育意義,展覽也將令您耳目一新,歡迎市民朋友、外地旅客及國際友人一起來古蹟走走!

單位:古蹟營運科
聯絡人:簡嘉汝
電話:06-2991111轉8482
e-mail:ululb7831@mail.tainan.gov.tw

  • Download
  • 新聞稿附件-「藝師藝友」赤崁樓傳統工藝活動介紹
    下載 other format 檔
  • 冰友COOL一夏海報
    下載 other format 檔
  • 「藝師藝友」赤崁樓傳統工藝現場實作展示海報
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。