跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

新春首選藝術饗宴,寒假期間無休館日 ,奇美春節連假後將歲修,搶鮮年度特展把握趁現在!
奇美博物館外觀
奇美博物館農曆新年開放時間
日期:2018-02-08
新春首選藝術饗宴 寒假期間無休館日
奇美春節連假後將歲修 搶鮮年度特展把握趁現在!
想趁春節假期放鬆心靈、掃除一整年的勞累緊繃嗎?今年趁226歲修前造訪奇美博物館,千萬別錯過最療癒的年度特展《凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特》,邀您走進「當代寫實巨擘」漢克.哈勒曼特(Henk Helmantel)充滿安定氛圍的畫作,陪您度過一個紓壓、愉悅的農曆新年!
  奇美博物館2018年度特展《凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特》,集結哈勒曼特半世紀創作精華,這位被稱為「當代寫實巨擘」的畫家,一幅幅靜物畫風極為細膩,無論是光影、肌理、質感甚至是空氣,都畫得鉅細靡遺,平常看起來不起眼的蔬果、杯盤,在畫家筆下,彷彿躍然紙上。畫家擅長在構圖中營造簡約、質樸、內斂、雅致的氛圍,讓人們在欣賞作品之際,從視覺到心靈都感覺到平靜,進而感到舒緩、療癒。也因有如此功力,哈勒曼特才能被譽為「當代歐洲寫實繪畫指標性畫家」。其作品除曾在荷蘭阿姆斯特丹梵谷美術館、林布蘭故居博物館展出,畫作足跡更遍及歐亞美三大洲,世界各地都有眾多的畫作愛好者,在當代靜物畫領域中,擁有無可撼動的地位。
奇美博物館每檔自國外引進的特展皆精心規劃,將每檔特展化做一場場跨文化的交流與美麗相遇。本次特展策劃有四大單元:「生活物語」以8件作品的創作故事,呈現畫家對生活的熱愛和獨特的凝視角度;「物的啟發」呈現哈勒曼特創作大宗-靜物主題;「漢克.哈勒曼特」藝術家專區,則包含創作技法、訪談影片、大事記等,並介紹畫家的居所與故事;「教堂與信仰」則展示教堂主題畫作,傳達出畫家的安定畫風來自信仰,許多作品也突顯出其所凝視者,其實是教堂深處的靜謐。
維持奇美在藝術教育推廣上的一貫努力,展場亦設置互動體驗區,「凝視光影」、「色彩感受」、「動手布局」和「改變律動」四個主題,藉由有趣的體驗,提供觀者觀察認識繪畫的基本元素,破解藝術家巧心經營的形色魔法。
為方便民眾安排出遊,館方特別取消寒假期間的休館日,逢週三照常開放;春節假期則於除夕(2/15)、初一(2/16)休館,初二至初五(2/17~20)正常開館。為提供國人更優質的服務,博物館也將於2/26~3/2連續休館5日