跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

2018新春什麼最潮?到安平樹屋看川島小鳥!
日期:2018-01-26
深獲跨世代喜愛的超人氣攝影師-川島小鳥,2月即將席捲臺南!這位曾獲日本攝影界奧斯卡獎「木村伊兵衛賞」的當代攝影師,將透過他熱愛臺灣的獨特眼光,在安平樹屋帶來「愛の台南(愛的臺南)」攝影展,用鏡頭為這座城市留下剎那永恆的畫面。本展將自2月2日起至5月2日止於安平樹屋展出(2月15日除夕休館);展覽時間與園區開放時間相同,歡迎市民及國人踴躍前往安平樹屋參觀。
臺南是一座兼容傳統文化與年輕創意的都市,這樣獨特的自由氛圍,讓川島非常喜愛臺南,本次攝影展的內容正是他以自身鏡頭觀點所捕捉下來的臺南氛圍及其魅力。搭配安平樹屋奇幻氛圍與自然空間,川島的攝影作品將以有趣且多角度觀覽的方式穿插在百年歷史盤根錯節的場域中。攝影展與樹屋場域共存,也讓兩者在相互露出中達到和諧巧妙的平衡點。

臺南是日本坊間眾多臺灣旅遊書中,各書篇幅僅次於大臺北的臺灣城市,日人對臺南的熱情也直接反映在雙方城市交流的熱度上,這位世界知名的攝影師,正是臺南粉絲之一。川島小鳥在臺灣花了相當長的時間,以獨到眼光記錄這個島國的生活日常、素人、動物及街景等。在其中,臺南尤令他熱愛,他覺得這片土地上的人們,一舉一動彷彿都有著不老的活力持續滋養累積,聚集於此的人們也都浸染了臺南的能量與活力,而這些能量凝聚之後又再回饋給臺南,正向循環造就這座城市獨樹一格的氣息,讓自己深深著迷。
本展以「遊樂的互動日常」為發想主題,取自攝影師對臺南喜愛之心,鏡頭裡忠實呈現出臺南甜美、純真、好吃、遊玩的鄉土民情。展覽結合臺灣公園遊具以高低槓趣味方式呈現,三區主題各為「微笑」、「遊樂」、「互動」;多達272件作品將一次在安平樹屋的百年倉庫群裡展出。現場並有獨家限量明信片提供索取,限量總是殘酷,機會難得、錯過不再,歡迎大家及早參觀。

川島小鳥與出身臺南的「國民長孫」-音樂鬼才盧廣仲結識,兩人跨界合作MV《手機仔(一)》川島攝影+日文字幕版,在網路上獲熱烈迴響。本次展覽,就將讓觀展民眾重溫最道地的視聽臺南味。而本展所取材的川島小鳥《愛の台南》攝影集,則收錄有更多川島小鳥紀錄臺南的攝影作品,由於影像語言鮮明,這本書在日本甚至被譽為「世界上第一詳細的臺南觀光旅遊導覽手冊」。配合本書推廣,誠品書局也將首度進駐安平樹屋設置期限店,方便參觀民眾現場購書。您是愛古蹟、愛臺南、愛攝影或「小鳥鐵粉」嗎?2018川島小鳥「愛の台南」攝影展,2月2日起,安平樹屋與您相見!
  • Download
  • 川島小鳥個人經歷
    下載 other format 檔
  • 新聞稿
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。