跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

錯過再等150年!英商德記洋行150周年限定紀念雙響砲 『芒果烏龍茶』+『高粱隆本一號』攜手出擊
洋行150週年紀念商品
商品發表會
日期:2017-10-02
品嘗過擁有芒果香氣的烏龍茶嗎?還是要來杯獨具韻味、市面上獨家的隆本壹號56度高粱酒呢?為紀念市定古蹟「英商德記洋行」設行安平150週年,臺南市政府文化局別出心裁,首度開發獨具特色的『芒果烏龍茶』與『高粱隆本一號』兩項重量級紀念商品,本(1)日於安平樹屋發表,現場並限量釋出150組「東方美人茶」精美盒裝組。邀請喜愛品茗與品酒的國人朋友把握限量機會,儘速向各古蹟園區洽詢訂購,錯過就要再等150年!
今年為市定古蹟「英商德記洋行」設行安平的150周年,市府文化局特別開發「芒果烏龍茶」、「高粱隆本一號」與限量150組精美木盒裝「東方美人茶」,透過巧思將商品變化出不同火花,本周日將以設置茶席形式舉辦發表會。敬邀媒體先進一同來品嘗融合臺南名產「玉井芒果」香氣的「芒果烏龍茶」以及一甲子培麴甕存、熟成六年以上的56度「高粱隆本一號」高粱酒!
文化局表示,本次首發的兩款150周年紀念商品,都屬於坊間較為罕見的產品。獨樹一幟的『芒果烏龍茶』特別呈現出昔日英商德記洋行的茶葉貿易主題,產品運用現代化技術,完美融合享譽臺南在地名產的「總統一號/愛文/黑香」玉井芒果及「嚴選烏龍茶」香味共同薰陶製成,品味金黃茶湯中相互繚繞的茶香與果香,其韻味妙不可喻。『高粱隆本一號』則是在地隆田酒廠超過一甲子培麴與甕存技術的結晶,濃度56度的極品高粱,在地底恆溫酒窖熟成達六年以上,不僅香氣清純,入口甘潤凜冽、堪稱酒中上品。
除了兩款都相當具有鑑別度的150周年紀念商品『芒果烏龍茶』與『高粱隆本一號』即日起將陸續在臺南市各古蹟園區販賣部正式亮相,本日發表會上,更特別釋出素有茶中翹楚美稱的『東方美人茶』,限量精美木盒裝僅150組都是「安平樹屋限定」,更是值得收藏。
臺南市政府文化局經營重要古蹟近期屢有新意,除持續維護園區參觀品質、更新展示內容,紀念商品也持續推陳出新,除本日發表的德記洋行150周年紀念商品外,包括「4+1」古蹟Pass優惠券及「詩步領羊」裝置藝術巡迴展,都搭配時下正夯的文化小旅行風潮,吸引國人重訪臺南的國家重要史蹟。本日三款商品限定販售,外縣市收藏人士如有興趣,也可撥打服務專線06-2135518洽詢訂購。

連結網址:http://hsos-culture.tainan.gov.tw/150gift/