跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

**尋找下一位藝術新星**「2018臺南新藝獎」9月15日起開始開放線上報名囉!
徵件DM 正面
徵件DM 背面
日期:2017-09-15
「2018臺南新藝獎」9月15日起開始開放線上報名囉!以發掘「下一個藝術新星」為目標、培養國內新銳藝術家的「臺南新藝獎」,2013年首辦以來,即以「藝企媒合」為宗旨,透過專業嚴謹的評選機制,提供國內新銳藝術家參與藝術博覽會及駐村機會。本屆為便利藝術家報名,廣納精彩作品投件,並響應環保政策,徵件方式改為線上報名,9月15日起即可上傳作品,提醒有意參加的年輕藝術家盡快準備。
還記得去(2016)年第五屆「2017臺南新藝獎」獲選的10名得主在臺南畫廊展覽,透過「新的旅途-臺南當代藝術30年大展」大放異彩的盛況嗎?當時其中3名獲推薦參與2017 YOUNG ART TAIPEI的得主,曾創下僅3天即有高達20件作品獲青睞的佳績!展覽邁入第六屆的「2018臺南新藝獎」,將再度承襲輝煌歷史、向前邁進,所嚴選出的10名臺南新藝獎得主,將再媒合於臺南10家知名畫廊展覽,結合畫廊專業行銷,提供新銳藝術家專業的展演空間及作品多元管道與藏家邂逅的機會。
此外,藉由明(2018)年社團法人中華民國畫廊協會睽違兩年將再度到訪臺南舉辦「臺南藝術博覽會」的機會,文化局將邀請畫廊經營負責人組成評審團,從10名得主中選出3名作品適合參與藝博會者參展,使入選者直接與國內藝術市場接軌。總爺國際藝術村並將於2018年提供年度駐村名額3名予所有入選者申請。豐富的獎項誘因以及完善的創作陪伴機制,期能吸引及滿足更多創作力豐沛的年輕創作者投件參與。
文化局指出,為扶植國內新銳藝術家,「臺南新藝獎」每年都依照國內藝術發展的脈動調整徵件及策展計畫,呈現最獨特的展覽吸引觀眾,提升新銳藝術家的知名度。明年3月舉行的「2018臺南新藝獎」除有10位入選新銳藝術家與畫廊合作的展覽,文化局也邀請年度策展人-國立成功大學創意產業設計研究所陳明惠老師操刀策劃主題展,以其豐沛的國際策展經驗,邀請7位臺灣重量級藝術家及3名國際藝術家於明春共同參展交流,料將擦出精彩火花。
本著扶植藝術家創作發展的理念,「臺南新藝獎」積極為得獎藝術家的創作生涯開啟永續發展的可能性,獎項持續深化與藝術圈的聯結,並以行動協助歷年得獎者開拓國內外交流參展的機會,矢志破除坊間藝術獎錦上添花、曇花一現的窠臼。「2018臺南新藝獎」徵件時間自9月15日起至10月25日止,舉凡民國66(1977)年1月以後出生,目前無畫廊專屬經紀合約的國人,都歡迎線上報名角逐。年度簡章及活動詳情請上「臺南新藝獎」主題網站 http://next-art.tainan.gov.tw/查詢。
連結網址:https://www.facebook.com/NextArtTainan/
  • Download
  • 簡章
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。