列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

「日治臺南「町」文化的形成及其差異」專題演講 與2017臺南研究博碩士論文獎學金頒獎典禮
成功大學歷史系陳文松副教授
日期:2017-09-07
為鼓勵臺南研究,關懷鄉土與人文發展,由臺南市政府文化局設立「臺南研究博碩士論文研究獎」。本獎學金鼓勵博碩士候選人研究臺南地區的人文與社會科學,進而促成對鄉土的認同與愛護。

今年度共計3位博士生與14位碩士生參與徵獎,共計5名碩士生得獎。得獎名單為羅宥騏、王怡文、張淑賢、陳亭靜、黃柏華等5位。論文主題分別為產業(產業發展史)、登革熱防治(醫療地理)、道教(漢人傳統宗教)、西方教育與臺灣女性(教育史)、教會圖像(藝術)等五大面向,不僅呈現出多樣性的研究風貌,更顯示臺南具有多樣性的人文社會科學議題值得學子進行深入研究與探討。希望透過他們往後的研究成果,為臺南奠下更多學術基礎。

頒獎典禮預計於2017年9月30日,假葉石濤文學紀念館2F辦理,會中除了得獎研究生進行論文研究計畫發表之外,更邀請國立成功大學歷史系陳文松教授進行專題演講,演講題目為:日治臺南「町」文化的形成及其差異:「西門町」不是西門路,「末廣町」更不是中正路,以講述臺南町文化的形成,認識日治時期臺南人日常生活行走的街道,重現歷史場域。會中舉辦有獎徵答,歡迎踴躍參與。

本次活動與專題演講將採線上報名,請至臺南市政府文化局網站:http://culture.tainan.gov.tw,進入便民服務→線上報名→2017臺南研究博碩士論文獎學金頒獎典禮,填寫報名資料確認後,以完成報名。即日起開放報名。人數30人,額滿為止。
單位:文化研究科
聯絡人:溫勝智
電話:06-7212338
e-mail:ic.tahr@gmail.com


連結網址:http://culture.tainan.gov.tw/registration/index.php?m=99&m1=10&m2=53
  • Download
  • 2017臺南研究博碩士論文獎學金頒獎典禮議程表
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。