跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

歡慶德記洋行150週年 古蹟PASS優惠券150元!
活動海報
日期:2017-08-23
為歡慶英商德記洋行於安平設行150週年,臺南市政府文化局今年首度結合府城4大古蹟售票景點(赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城)及定情碼頭德陽艦園區,聯合推出「4+1」古蹟Pass優惠券,原價250元的5館門票,即日起至今(106)年12月31日止,售價只要150元,出示Pass不限金額即享消費折扣優惠。近期計畫造訪臺南的國內外遊客,千萬不要錯過!

安平昔稱「大員」,是臺灣最早發展的城鎮,也是奠定臺灣成為大航海時代亞洲要角的重要港市。位於安平樹屋園區內、現為市定古蹟的英商德記洋行設立於1867年,昔日經營以從事樟腦、砂糖等商業貿易為主。由於洋行建築樣式深具特色,且保有東西貿易歷史文化脈絡,一直都是遊客造訪安平的重要一站。今年適逢德記洋行設行150週年,文化局特別推出古蹟門票優惠活動,歡迎全國各地愛好古蹟的朋友呼朋引伴,親炙臺南古蹟的無窮魅力。
為迎接設行150週年,洋行近兩年甫完成30年來最大規模的展場翻修,策展以「打開安平的時光寶盒」為主題,重新聚焦「洋行貿易」,重現古安平港繁榮景況,讓參觀者短時間內盡覽安平古港的悠悠歲月。展場除展出17世紀大航海時代荷蘭文物,並介紹洋行緣起、貿易航運路線、交易行為等,使洋行的古蹟保存再利用兼顧建築本體生命史,讓來訪的遊客能更深入認識臺南及安平的歷史。

運用今年首度發行的優惠票券,遊客將能一口氣飽覽赤崁樓、安平古堡、安平樹屋及億載金城等4大經典古蹟,以及七夕期間戀人最夯的定情碼頭德陽艦園區。5處景點門票總價值250元,年底前限期優惠只要150元,各園區門票使用皆無限期,這次來臺南逛不完,下次來臺南可以秀出Pass繼續玩!本優惠票券於聯合發行之5處景點售票口販售,於各園區紀念品商店出示Pass,更可享有單筆消費不限金額一律9折優待(詳細使用方式詳票券說明)!
一券在手,臺南歷史勝景全蒐羅!文化局竭誠歡迎市民朋友、外地旅客及國際友人踴躍購買、聰明消費,一同感受臺灣文化古都之美!