跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
聞稿

「2016南瀛獎」得獎名單揭曉
日期:2016-09-12

 全國佳作薈萃精選‧綻放南瀛藝術之光
「2016南瀛獎」評選結果出爐 

由臺南市政府文化局主辦,向來以全國「最難贏獎」著稱的「南瀛獎」,歷經了多月的籌辦、收件與嚴謹的評審作業,2016年的得獎名單終於出爐。本屆分為西方媒材類、東方媒材類、立體造型類、工藝類、書法篆刻類、影像攝影類等六大類作品進行收件及評審,共有826位來自全國各地的優秀藝術工作者參與,提供主要作品及兩件參考作品合計高達2,478件。
 
本屆初審入圍作品共93件,經複、決審會議決議,選出2016南瀛獎得主3位、首獎3位、優選15位、佳作24位、入選39位,得獎者共計84位,得獎名單如附件。南瀛獎得主將可獲得獎金50萬元,首獎得獎人亦有10萬元獎金;總獎金高達新台幣250萬元。

最終入圍決審的作品中,影像攝影類陳政偉的作品「曾經的美麗」,以美麗北海岸所發生的船舶擱淺、污染事件為主題,不僅結合了環保議題的思考及環境關懷的觀看角度,獨特的影像處理表現更是一大看點;
東方媒材類呂浩維的作品「於靜夜有感」,描寫創作者靜夜中靈感浮現之境,不僅展現出純熟的水墨功力,也蘊含文學性及以物象喻心象的意境;
西方媒材類吳易澤的作品「走向遺忘」,以荒郊景物為寫實基底,嘗試以環境裡被人遺忘之地轉化成內在聖地,傳達出動人的哲思。
以上三件作品最終以其深具特色的視覺表現,以及深刻的思考意涵得到評審委員一致肯定,脫穎而出榮獲「南瀛獎」殊榮。
 
「2016南瀛獎」訂於105年10月22日辦理頒獎典禮、10月22日(六)至11月13日(日)假新營文化中心展出得獎作品及評審委員邀請展作品,歡迎各界踴躍蒞臨欣賞。

 

  • Download
  • 2016南瀛獎得獎名單
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。