跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
學叢書

臺江臺語文學
臺江臺語文學季刊記者會
臺江臺語文學季刊記者會市長致詞

《臺江臺語文學》是國內第一本由公部門所出版發行的臺語文學雜誌,也是臺南市政府文化局繼《鹽份地帶文學》雙月刊之後所推出的第二本文學專門刊物,委由臺灣歌仔冊學會理事長、成大退休教授施炳華擔任總編輯、知名臺語文學家黃勁連和藍淑貞分別擔任編輯總監與主編,三位都兼具教學和創作背景,且近一、二十年來都在為推動臺語文發展而努力,編輯陣容相當堅強。臺南市政府推出這本雜誌旨在支持鼓勵臺語文學創作,希望能有更多人除聽懂、會講臺語外,並有能力做閱讀與書寫。雜誌內容除詩、散文、短篇小說、戲劇、七字仔、囡仔歌詩等各種文類創作外,每期並推出文學專題,第3期以賴和文學為題做報導,因此本雜誌除了一般文學雜誌是創作園地的特色外,尚具提供文學研究者參考及保存價值。

  • Download
  • 市長序
    下載 other format 檔
  • 局長序
    下載 other format 檔
  • 總編輯序
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。