跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
學叢書

臺南之美圖畫書
臺南孔廟好好玩
臺南食點心

 臺南之美圖畫書第一輯三書:《臺南孔廟好好玩》、《臺南食點心》、《吃夢獸:葉石濤的故事》。

《臺南孔廟好好玩》作者:幸佳慧、繪者:林柏廷。故事描述孔老夫子跨越時空到現今臺南孔廟參觀的情形。藉由孔子與現代人的各種相遇,象徵傳統精神現代化。繪者巧妙插入孔廟圖騰,藉此與讀者進行互動,玩尋圖遊戲。

《臺南食點心》作者:嚴淑女、繪者:繪者鍾易真。故事背景描述小女孩跟著家人回臺南,途中品嘗美食,體會食物製作背蘊含的文化。本書以口語書寫記憶往事,以味蕾安撫鄉愁,呈現「古早味」的濃厚情感。

《吃夢獸:葉石濤的故事》作者:林滿秋、繪者:蔡達源。本書構想源於葉石濤在《臺灣文學的回顧》的描述:「作家本來猶如一隻吃夢維生的夢獸」。透過作者林滿秋說故事的功力,以及繪者蔡達源栩栩如生的畫筆,讀者一探葉石濤童年及他的文學家之夢。