跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
單下載

2017十六歲小戲節「我的星球高中生戲劇工作坊」招生簡章
緣起
擅長於不同空間演出的日本導演柴幸男(Yukio, SHIBA),近年除了持續開拓演出空間的可能性外,也持續進行劇本公開、戲劇教學等活動,期待將更多一般群眾帶入劇場的創作端。戲劇教學方面,柴幸男最為人所知的就是一系列以高中生為主的戲劇工作坊,透過與青少年長時間工作,將他們所在意的煩惱、問題,甚至對未來的不確定,輕輕地藉由戲劇的力量表現出來,呈現在所有的大人面前。

本次,透過柴幸男導演未來與臺灣共製新作品的契機,特別在暑假期間結合臺南市「2017十六歲小戲節」活動,與在地的高中生一起進行工作坊,並在未來發展為一段劇本或正式的演出作品。本次參與戲劇工作坊的學員,未來也可能參與2018臺南藝術節的演出,讓培訓能持續發揮效益。

招募辦法
(一) 招募對象
 對表演藝術有興趣之高中職青少年
 以可全程參與培訓者為優先

(二) 培訓時間
 2017年7月10日(星期一)至14日(星期五)
  7月10日 09:00-12:00 13:30-16:30 課程
  7月11日 09:00-12:00 13:30-16:30 課程
  7月12日 09:00-12:00 13:30-16:30 課程
  7月13日 09:00-12:00 13:30-16:30 課程
  7月14日 09:00-12:00 14:00-15:30 上午課程、下午呈現與座談

(三) 培訓地點:臺南文化中心
  地址:臺南市東區中華東路3段332號


(四) 活動費用
 免報名費
 須繳納保證金1,000元整(統一於7月10日報到時繳納,全程參與者將於7月14日活動結束後全額退還保證金)

(五) 報名方式
 報名截止日:即日起至5月31日(星期三)為止,額滿則提前截止。
 採紙本報名


(六) 審核方式
 採書面資料審核,先寄先審。
 招生名額30名,額滿為止。

(七) 其餘注意事項
 參與本工作坊者,得優先參與2018年臺南藝術節正式演出。正式演出時間約在2018年3月下旬,建議先預留行程。
 全程參與者(課程、呈現與座談)將頒發臺南市文化公民成年禮中英文結訓證書。
  • Download
  • 報名簡章
    下載 other format 檔
  • 報名簡章
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。