跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
單下載

2017十六歲小戲節「東方猴計畫音樂工作坊」招生簡章
臺南市政府文化局「2017十六歲小戲節」東方猴計畫音樂工作坊招生簡章

一、計畫緣起
臺南市政府文化局與東方猴共同合作的「2017十六歲小戲節」--東方猴計畫音樂工作坊以融合東西方樂器、跨越流行與古典曲風,樹立臺灣音樂典範為目標,希望將具有臺灣特色的音樂帶給更多人,同時提升臺灣人對於音樂、藝術的素養為出發點,把臺灣的好音樂與更多人分享。讓青少年朋友有機會貼近各領域的專業音樂家,從旁學習,進而增進自身的音樂技巧與素養;透過老師與學員間的交流,增進彼此對於音樂的領悟,共創臺灣音樂的美好。

二、計畫內容說明
本次「東方猴計畫」以青少年為主軸。藉此培養青少年的音樂素養,進一步懂得鑑賞、演奏音樂的能力,讓更多學員能接觸到臺灣音樂的優美,並透過創意來向學員傳遞人類最偉大的精神與本質 — 創新的力量。

一. 執行方式
A.樂器操作體驗
第一階段:樂器基本能力培訓與加強
以職業音樂家的角度,用創意、創新的樂器培訓方式,加強所有參與樂器操作體驗的學員基礎演奏能力和文化藝術的鑒賞力。並在此階段讓所有的導師深刻了解個別學員身心、技術狀況。

第二階段:合奏排練、演繹、專業知識養成
在基本能力訓練後,參與的學員會進行第二階段的合奏排練。在排練的過程學員將學習如何透過音樂互相合作、培養默契 ; 並認識音響系統等裝臺、拆臺、編曲、後製等基礎知識,讓學員深刻理解,製作一場演出的必備流程與知識。

第三階段:音樂會實習與售票演出(8月12日、13日)
所有階段結束後將由統籌帶領全部學員將實際音樂會舞臺演練一次,從裝臺、演出到拆臺,並於8月12日進行成果演出。

B. 大師班課程
給所有想要獲得高度專業的未來音樂家,受到最高度專業的音樂教育。
第一階段:
8/9(三)下午一點於原生劇場進行甄選,長笛與鋼琴班各6名。
第二階段:
8/10(四)下午為長笛課程;8/11(五)下午為鋼琴課程。
所有課程皆開放旁聽。
  • Download
  • 招生簡章
    下載 other format 檔
  • 招生簡章
    下載 other format 檔
  • 招生簡章
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。