跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
單下載

【公告】臺南市街頭藝人審議、換證常見問答集
有關本局街頭藝人業務,常見問題如下:
 
Q1、街頭藝人審議或申請換證業務是否需收取任何費用?
A:不收取任何費用。
 
Q2、證件寄發是否需回郵信封?
A:寄發證件不需附回郵信封,本局將統一以掛號信件寄出。
 
Q3、換證補件者用不到的資料及不符規定資料是否可寄還?
A:本局受理街頭藝人任何申請資料,收件後無論是否通過或有不符規定情形,因作業程序一律不歸還,如申請者有需要請自行寄回郵信封及郵資,郵資不足者不予寄出,不另通知。如有不便,敬請見諒。
 
回郵信封及郵資請寄至70801臺南市安平區永華路二段6號13樓 臺南市政府文化局 信封註記:街頭藝人OOOOO(圓圈請填申請項目)者不符規定資料歸還 收
註:回郵信封一律用A4規格信封,並附上掛號郵資,回郵信封及郵資不符規定不予寄出,不另通知。
 
Q4、街頭藝人審議團體組人數上限?
A:一團至多6人。
 
Q5、街頭藝人審議報名限制?
A:需年滿16歲。16歲以上未滿20歲者,報名時需檢附法定代理人同意書。如以團體名義報名,團體中未滿16歲者不得超過全團人數二分之一。
 
Q6、街頭藝人審議時間?
A:每年通常舉辦一至二次審議,報名時間約為4-5月及9-10月間,相關訊息均會公告於本局官網街頭藝人專區。
 
Q7、公共空間展演申請方式?
A:本局核定之展演空間均登載於「臺南市街頭藝人許可之展演公共空間地點」項目中,如需申請至該地展演請詳閱展演規範並洽詢場地管理人。
 
Q8、報名表提供個人聯絡資料之用途為何?
A:若於報名時勾選願意公開聯絡方式,本局將於考取證照後公布於本局官網街頭藝人專區供有需要者瀏覽;若有外部單位需邀請街頭藝人,亦將提供該資料予邀演單位。若選擇不公開,則除姓名及展演項目之外不再外流個人資料。
 
Q9、持外縣市街頭藝人證照是否可換取本市證照?
A:若取得任一縣市街頭藝人證照即可直接換取本市證照,換證方式請參考【表單】]臺南市街頭藝人換證申請表,並依說明下載填寫「外縣市街頭藝人換證申請表(持非臺南市街藝證專用)」寄回本局即可。
 
Q10、證照有效期限說明
A:自100年1月1日至102年9月3日持有台南市街頭藝人證者,許可證有效期限為八年,但本許可證上有載明每二年需將本正連同換證申請表寄回進行驗證,期滿前一個月應備齊文件至文化局辦理驗證,未按期限內辦理驗證者,喪失街頭藝人資格。
 
本局於10294日公告新修訂實施計畫,其中一項為許可證有效期限為八年改為三年及辦理驗證改為直接換證;持許可證有效期限八年者於持證滿三年前一個月應備齊文件至文化局辦理換發新證,未於許可證有效期限內辦理換證者,喪失街頭藝人資格,欲再度持證者須參加本局舉辦之街頭藝人審議。
 
10294日起持有台南市街頭藝人證者,許可證有效期限為三年,期滿前一個月應備齊文件至文化局換發新證,未於許可證有效期限內辦理換證者,喪失街頭藝人資格,欲再度持證者須參加本局舉辦之街頭藝人審議。
 
Q11、證照若遺失該如何處理?
A:臺南市街頭藝人許可證遺失申請補發者,請下載並填具「臺南市街頭藝人證照遺失補發申請書」向文化局申請,一年限一次。
 
Q12、關於街頭藝人「個人」證照審議規範
A:以個人名義申請者,僅報名考試者本人得進行展演審查,不得有其他表演者同臺進行演出。
 
■ 街頭藝人審議業務
藝術發展科 鄭小姐
電話:06-2991111分機8232
e-mail:f9691204@mail.tainan.gov.tw
 
■ 換證、補證及發證業務
藝術發展科 廖先生
電話:06-2991111分機8754
e-mail:tainan0928@mail.tainan.gov.tw