列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動花絮

2016甜吻吻—蕭壠國際當代藝術節
「甜吻吻」新春來吃甜,讓你幸福一整年。大家來,來聽蔗糖講古,說他海洋裡的記憶;來聽三代人講廟會、夜市、柑仔店超商裡的幸福的糖果記憶;來看文學家筆尖如何撥弄糖漿畫出糖的酸甘甜身影。還有還有,請你樓上糾樓下,來看世界各國優秀的當代藝術家在蕭壠...
時間2月8~14日
地點蕭壠文化園區
<詳全文>
0719色相小旅行公益旅行
色相小旅行邀請愛好攝影的民眾報名參加,在伴著海風的夏日午後,前往沿海小漁村:安平漁光島與七股龍山碼頭,先經過導覽老師解說認識當地風情後,即為攝影時間,可盡情地以「攝影之眼」漫遊漁村,並有攝影老師隨隊指導,日後安排將作品集結展出。
<詳全文>
07.05台窩灣物語
帶領大家深入安平,穿過觀光人潮,走進老安平巷弄裡,尋訪饒富韻味的聚落人文風情,認識安平在地老店家,品嚐台南道地小吃美食,帶著各位一同老街行,思想起。
<詳全文>
07.05老街行,思想起-細說安平之美
講座由歐財榮老師帶我們了解安平六角頭,信仰中心廟名與角頭名稱的傳說典故,講座在安平樹屋內講解安平歷史文化,也說明安平老街的前世今生,並且介紹了安平三寶,同時解開安平美食的密碼,迎領學員了解安平歷史與特色,我們未曾了解的安平風貌。
<詳全文>
06.28寄情漁光島
「尋訪三鯤鯓-漁光島」,將帶領各位認識舊稱三鯤鯓的漁光島,探訪這座幽靜又神秘的小島,了解它與安平的淵源,並漫遊於木麻黃樹林與秋茂園沙灘的景致之中。 參與遊程的學員,來自島內四面八方,這次成員主要已退休人員為主,年齡層分布較年長...
<詳全文>
第一頁 上一頁 下一頁 最未頁 1 / 6 頁