跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動回顧

2017臺南市管樂藝術季

 

2017臺南市管樂藝術季

為打造新化大目降文化園區為臺灣管樂重鎮,使管樂季活動成為例行而知名的在地藝文盛事,今年將以「2017臺南市管樂藝術季」之姿,於5月27日首度舉行開幕踩街大遊行,邀請11隊全國各地優秀行進樂隊與在地社團,一起為接下來為期三個月的活動盛大揭幕。

2015年大目降文化園區正式成立,舉辦第一屆臺南市管樂季,共連番演出13場次及1場大師講座,獲得廣大迴響及各界好評,並於2016年舉辦第二屆臺南市管樂季,公開徵求全國管樂團輪番上陣,帶來精采節目,總共舉辦16場次演出與3場大師講座,吸引4421人次前來觀賞,佳評如潮。

2017年的臺南市管樂藝術季,將於6月至8月邀請49個團隊於新化演藝廳接力演出,其中,7月9日更邀請法國知名指揮家、作曲家方索‧胡斯羅(François Rousselot)與臺南市管樂團合作,於臺南文化中心演出「法-世紀之旅Ⅱ」,帶來精彩的感官饗宴。

8月1日至8月5日更安排了Aldophe Sax薩克斯風主題週,邀請七位重量級大師:傑弘‧拉弘(Jérôme LARAN)、菲利浦‧吉斯(Philippe Geiss)、原博巳(HIROSHI HARA)、尼吉塔‧利明(Nikita Zimin)、李昇東(Seung-Dong LEE)、顏慶賢、王子豪演出,並安排一系列精彩的大師講座,讓民眾無需遠求即可就近欣賞到全國及國際性的管樂演出。也藉由管樂主題活動的舉辦,凝聚地區居民的向心力,也促使臺南市的管樂教育蓬勃發展、提升地方形象、吸引外地旅客造訪、打響地方知名度。

 

活動連結:https://goo.gl/Tx3vxf

  • 2017臺南市管樂藝術季
    2017臺南市管樂藝術季