跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動回顧

2017臺南藝術節
臺南藝術節秉持立足在地、放眼國際的精神,以「國際經典」、「臺灣精湛」、「城市舞臺」3大主線,織出一幅幅錦繡圖畫。6歲的臺南藝術節,邀您親臨這座城市,在每個藝術發聲的場所,見證人文發展的脈絡。

「國際經典」跨國合作,邁向國際,同時也攜帶國際藝文重返在地。開幕的法國表演特快車劇團(Cie TRANSE EXPRESS)帶來華麗盛大的《鼓手與娃娃進行曲》;享譽全球的「月光女神」莎拉.布萊曼,將今年在臺灣僅有的一場演唱會送給了臺南;大舉製作的3檔音樂節目《寧靜致遠──鄧泰山鋼琴獨奏會》、《遙望歸途之光》及《超擊狂想──德國擊樂二重奏(DoubleBeats)》,拓展在地音樂視野;《銀河鐵道之夜》邀請日本能祖將夫導演及其團隊,臺南社區居民參與演出,國際與在地於此再無界線。

「臺灣精湛」將臺灣各地傑出之團隊與作品邀集至臺南,以臺南的視角重新觀看,闔家歡樂的果陀劇團《五斗米靠腰》、傳統代表的薪傳歌仔戲劇團《王寶釧》,或是沉湎深思的動見体《想像的孩子》,多層次、多面向,正是臺灣之精湛與美好所在。

「城市舞臺」最是臺南風味,僅此一處的環境劇場,別無分號的限定演出,充分體現了表演藝術即生即死的瞬息性,也正因此極端迷人。在地的鶯藝歌劇團以臺南四大月老故事編寫出《月老說姻緣》;稻草人現代舞蹈團在臺南的飯店房間裡演出《不.在場》舞作,而在觀夕平臺演出的InTW舞影工作室《52 Hertz》又將與海濱創造出怎樣令人嘆息的互動呢?

繽紛絢爛,令人幾乎要為難以全程參與而煩憂,幸而,存在過的從不消逝,臺南藝術節自2016年推動的評論計畫,系統性的觀察、紀錄各場演出,以最是單純的文字,保存無可重現的絕代風華。

臺南這樣的一個地方,精采總是在場,仰首即歌,踏地成舞,當您來到臺南,您就成為了它的一部分,成為了它所創造的美的一部分。每個日夜,都是專屬於臺南的藝術節。歡迎您覓地而坐,臺南永遠有一處空間是為您而留。


官方網站:http://tnaf.tnc.gov.tw/
  • 2017臺南藝術節
    2017臺南藝術節