跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
照片

老照片展
百年風韻-臺南公園老照片展
展期/2017年5月3日-6月30日
地點/臺南公園

臺南公園位於市區北邊,創建源自日明治32年(1899)臺南市區改正委員會討論設置的地點,選擇在臺灣府城大北門內、外燕潭一帶,因應地形加以規劃,編列預算總額多達17萬圓,當時造營經費為諸多機關團體及民眾捐款。日大正元年(1912)11月臺南公園營造開始施工,日大正6年(1917)6月17日舉行開園式,稱為「臺南公園」。園區面積4萬餘坪,除利用原有樹木資源外,並在園內遍植許多熱帶林木,目前約有木本植物160種、800多棵,為臺南市綠地面積最大、樹木最多的公園。國民政府來臺後改稱「中山公園」,民國90年張燦鍙市長任內,將公園名稱恢復為「臺南公園」。
106年(2017)臺南公園屆滿百年,伴隨市民走過百年歲月。本市府為慶祝開園100年,陸續為這充滿人文與歷史的公園準備了一系列的慶生活動,由賴市長清德於今年元旦揭開了序幕。
《百年風韻-臺南公園老照片展》,為100週年系列活動之一;本展覽以臺南公園為穹蒼,在老照片中尋覓公園中仍留存的景點與時空,仿若時空膠囊詮釋著臺南公園的物換星移。臺南公園是市民們共同記憶,燕潭秋月、古樹泛舟、蓊鬱生態,交織成臺南人共同的生活資產, 豐富了臺南市文化生活的底蘊,烘托出百年公園風姿綽約,韻味猶存。
時間2017年5月3日-6月30日
地點臺南公園
  • 之1臺南公園入口
    之1臺南公園入口
    之2臺南公園營造
    之2臺南公園營造
    之3燕潭
    之3燕潭
  • 之4造營紀念塔
    之4造營紀念塔
    之5 燕潭-2
    之5 燕潭-2
    之6 臺灣府成大北門
    之6 臺灣府成大北門
  • 之7 中島亭
    之7 中島亭
    之8 月見亭
    之8 月見亭
    之9 水池涼亭
    之9 水池涼亭
第一頁 上一頁 下一頁 最未頁 1 / 4 頁