跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2018-06-08 2018噍吧哖古戰場路跑
  • 發布單位
    文化資源科
  • 活動時間及地點
    107年8月12日(日)早上5時起跑
    噍吧哖事件紀念園區(臺南市玉井區樹糖街22號) google maps(另開視窗)
  • 主辦單位
    臺南市政府、臺南市政府文化局
  • 活動內容
    活動視覺

    噍吧哖,玉井的舊稱。

     
    西元1915年夏天,當地爆發了日本統治臺灣以來規模最大、牽涉範圍最廣、犧牲最為慘重,也最具影響力的武裝抗日事件,稱為「噍吧哖事件」,而在經過百年之後,這裡已成為閃耀夏日紅寶石的芒果故鄉:玉井,一座人文薈萃的美麗山城。
     
    今年夏天,跟我們一起尋訪玉井深厚的歷史脈絡,同時看見在地社區現今的生活風貌,邀請喜愛路跑運動的你,穿梭在超過百年的時間軸之中。
     
    ⚠活動時間:8/12(日)早上5時起跑
    ⚠起跑地點:噍吧哖事件紀念園區(臺南市玉井區樹糖街22號)
    ⚠活動組別與費用:5K休閒組(300元/人)、16K挑戰組(350元/人)
    ⚠報名期間:即日起至7月15日(日)23:59止。
    ⚠活動詳情及報名網址:https://goo.gl/LppnFZ

    連結網址:https://www.facebook.com/events/763513580704225/

活動地點地圖資訊: