跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2018-02-13 【2018「翻閱臺南」】老照片徵集〜即日起開始至6月29日止
  • 發布單位
    文化研究科
  • 活動內容
    大家一齊來重拾記趣!
    臺南,是臺南人心中的家, 濃郁的人情、古老的文化、美好的風景、農村的風光與悸動的食物,總是令人眷戀。在地耆老、初生文青、外地遊子, 對於臺南總是有些自豪。
    昔時的光陰,縱逝後徒留回憶,畫面的捕捉,共同譜出歷史與人情的歲月,別具真實感。本局辦理2018「翻閱臺南」老照片徵集計畫,希望透過徵集、數位化、文字紀錄等保存方式,將我們走過的歷史歲月,得以典藏、分享與再利用。讓臺南的真情與生活,傳揚久遠。
    *主辦單位:臺南市政府文化局
    *徵集期間:自即日起至107年6月29日(五)止(以郵戳寄送時間為憑)
    *徵集內容:(詳如附件)
    1945年1981年(民國34年至70年),老照片正本、正片、黑白、彩色照片不拘、尺寸不限。大臺南街景、育樂、生活、教育、產業、建築、交通、政治、醫療、民俗、信仰等,年代較久者尤佳,獲入選用照片每張新臺幣600元。
    送件者應具該照片之所有權,並保證絕未侵害他人之著作權,請勿送交經偽造、變造、翻拍他人著作或以他人所有之照片參與本徵集活動。如為親屬遺留之照片,得於提供者欄位註明遺留贈送者與提供者之關係。
  • Download
  • 2018翻閱臺南-老照片徵集計畫-創用cc-0402.doc
    下載 other format 檔
  • 2018翻閱臺南-老照片徵集計畫-創用cc-0402.odt
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。