跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2018-02-12 【活動報名】「痕跡.邊界」製圖工作坊
  • 發布單位
    文化園區管理科
  • 活動內容
    【活動報名】「痕跡.邊界」製圖工作坊

    ※痕跡踏查.家的起點※

    一、講師:
    陳宣誠(中原大學建築系助理教授、共感地景創作主持建築師)

    二、活動時間:2/24(六)14:00-16:00

    三、活動地點:水交社工藝聚落(13:50於水交社文化學會集合)

    四、活動內容:
    水交社村原有房舍的邊界是充滿生活性的,社區中主要通道的兩側是家戶的前門與後門長輩外行與歸家、孩童歡樂的玩爽,構成這邊界中外溢的生活性,雖有組隔,但卻更像是一種信任,是一種更大的『家』的起點,當代的城市中,因為信任所形成的空間關係似乎也漸漸薄弱了。在這樣的基礎上,建築師陳宣誠擬從水交社文化場域中的各種「痕跡」(建築體、物質、場所)中進行調查研究與製圖(mapping)來重新考掘這充滿生活性的「邊界」:「邊界」如何與為何劃定?建築的邊界為何?歷史遺址的邊界為何?進而探討水交社與鄰近地帶之建築體與生活場域的關係。
    因此,工作坊的進行,建築師陳宣誠一方面透過製圖讓參與學員理解水交社文化場域的變動關係;另一方面,也帶領學員在這痕跡踏查的基礎上,共同動手實作建構一道土作植生牆,讓邊界,成為孕育新生命、連結新關係的起點。

    五、參加對象:一般大眾,15人為限。

    六、材料費:免費

    七、報名期間:即日起至2/20下午5時截止報名

    八、報名方式:
    本活動採網路報名(額滿即截止報名),每位報名者須分別填列表單,
    報名網址:https://goo.gl/forms/0UASnbeY7O6wBwOI2
    錄取名單將於2月21日(星期三)公告於:
    「水交社文化園區-臺南市政府文化局」臉書粉絲專頁
    (https://www.facebook.com/Shuijiaoshe/)

    十、活動聯絡人:
    文化園區管理科 饒小姐 (06)7228488
    email─kaori@mail.tainan.gov.tw
    欲取消報名者,請來電或來信告知。