跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2017-11-07 2018臺南藝術節《我的星球》招募高中生演員&高中生工作人員!
  • 發布單位
    永華文化中心管理科
  • 主辦單位
    臺南市政府文化局
  • 活動內容
    主視覺
    【東京與臺南的行星交會】

    在現今常見的國際劇場合作中,因為經費與時間的壓力,國外的導演多數是以現有的作品,密集而短時間的與本地團隊工作。本次2018 臺南藝術節《我的星球》,以2017 年臺南市十六歲小戲節為起點,邀請來自日本的導演柴幸男先與在地高中生展開為期一週的工作坊。工作坊期間,柴幸男導演讓兩組台南的高中生自由發展,呈現出兩個對照又相互呼應的故事。無論是在地球的火星轉學生,或是剛踏入火星的地球轉學生,都巧妙呈現出高中生即將離開原生故鄉,前往一無所知未來的徬徨與期待。而在高中生自行發展的台詞與劇情中,觀眾更能感受到隱藏在他們青春無敵外表下,纖細而柔軟的一面。

    《我的星球-高中生戲劇工作坊》雖然以柴幸男三年前為日本高中生所寫的劇本為基底,但以工作坊作為臺南藝術節正式演出的前置活動,受到諸多專業人士的注目與期待,並決定為本地高中生量身訂做改寫劇本。來自日本的導演柴幸男與助理奧萌表示透過工作坊的過程,了解到雖然彼此有著語言的隔閡,卻不影響戲劇創作的表現。柴幸男導演說,「今年七月,與台南當地的高中生展開工作坊。透過高中生們的身體,我發現表演與戲劇是可以跨過語言的隔閡。無論在哪個國家,表演都是人生為動物的一種本能。」此後,更期待有朝一日可以透過戲劇,讓台南與東京的高中生彼此交流與對話。

    一、招募對象
    對表演藝術有興趣之高中職青少年
    以可全程參與培訓者為優先

    二、活動費用
    免報名費
    須繳納保證金1,000元整(統一於採排報到時繳納,全程參與者將於演出結束後全額退還保證金)

    三、報名方式
    報名截止日:即日起至11月23日(星期四)為止。
    限網路報名:報名網址 https://goo.gl/3yu8UQ

    四、審核方式
    預計11月下旬、12月上旬舉辦徵選,徵選地點:臺南文化中心。
    演員:預計招募10名;工作人員:數名。
    錄取名單將公告於臺南文化中心、臺南市政府文化局網站,並以電話及E-mail通知。

    五、注意事項
    請演員儘可能全程參與。
    在臺南文化中心以外地點的彩排(2月1日~3月18日),不要求高中生工作人員須全日出席。

    六、排練・演出時地
    演出日期與地點
    演出時間:2018.3.31(六) 19:30、2018.4.1(日) 14:30、19:30
    演出地點:臺南文化中心原生劇場(臺南市東區中華東路3段332號)



    排練時間與地點(暫訂)
    排練時間:2018.2.1~2018.4.1
    week01 02/01(四)~02/04(日) 3次
    week02 02/05(一)~02/11(日) 4次
    week03 02/12(一)~02/18(日) 農曆年休息
    week04 02/19(一)~02/25(日) 1次
    week05 02/26(一)~03/04(日) 2次
    week06 03/05(一)~03/11(日) 3次
    week07 03/12(一)~03/18(日) 4次
    week8&9 03/21(三)~03/30(五) 演出前連續10天

    農曆年之前每日10:00〜16:00或13:00〜17:00
    農曆年之後每日10:00~17:00

    排練次數:早期 17次、演出前10天 10次

    排練地點:臺南文化中心、臺南市境內排練場及校園

    ※排練日或演出日如遇學校上課,將統一行文校方申請公假。
    連結網址:http://www.tmcc.gov.tw/project/2018myplanet/

活動地點地圖資訊: