列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2017-08-29 2017年孔廟文化節【在府城遇見經營之神——蔣元樞之旅】走讀之旅活動,名額已額滿!!
  • 發布單位
    文化研究科
  • 活動日期
    106.09.28(星期四)
  • 活動時間及地點
    凌晨4點至中午12點
  • 主辦單位
    臺南市政府文化局
  • 活動內容
    9/28大成聖祭導覽走讀──〈在府城遇見經營之神——蔣元樞之旅〉

    乾隆四十年(1775年)派任來臺的青年知府的蔣元樞,雄懷壯志、氣概凌雲。他渡海來臺的第一件事,便是對當時的府城「都更」,在城內大興建設,增建砲臺、增葺文廟,甚至還引進了蘇州孔廟的典章,制定臺南孔廟至今仍持續進行的春秋二祭大典。
    2017年,在秋祭孔夫子這天,一起觀看這橫跨百年歷史的古禮再現,並且循著蔣元樞在臺南刻下的時光痕跡,進行一場「清.臺南」的文化資產小旅行。
     
    ※主講人:王浩一(城市作家、文史工作者)
    ※時間:9/28(四) 上午04:00-12:00
    ※地點:孔廟秋祭、府中街、府城隍廟、開元寺
    ※活動費用:200元
    ※報名方式: 
    (1)請於俠客行文創官網chivalrytainan.com,線上報名。
    (俠客行官網>城市活動>我要報名)
    (2)完成後,敬請於三日內匯款至俠客行文創帳戶:
     戶名:俠客行文創顧問有限公司
     銀行:國泰世華(013)台南分行
     帳號:010-03-500315-6
     (匯款後請將匯款帳號後五碼、匯款人姓名,傳送至chivalry2013@gmail.com,待工作人員確認後,方為報名成功)

    ※洽詢電話:06-2148004
    <主辦單位保留活動異動權>




    連結網址:http://www.chivalrytainan.com/Travel.php?id=115