列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
動訊息

  • 活動名稱
    發布日期 :2017-04-14 嬉遊花房 當代女性創作展
  • 發布單位
    民治文化中心管理科
  • 主辦單位
    臺南市政府文化局 新營文化中心
  • 活動內容
    林介文-我的傳統服飾不傳統--Seediq Bale真正的人-高美館典藏
    Vilma Villaverde(阿根廷)/母性Maternity/2005/新北市立鶯歌陶瓷博物館典藏
    嬉遊花房—當代女性創作展
    Hide & Seek in the Secret Garden of Feminine Contemporary Women,s Art Exhibition


    106年5月6日—6月25日 文物陳列室、第三畫廊、雅藝館

    開幕式:106年5月13日(六) 11:00

    即使在亞洲女權意識最高的臺灣,21世紀女性在面對社會、家庭甚至是面對自身的同時,還是有很多看不見、不可說、隱而未現、湮沒不彰的不自由。然而在相對自由的創作過程中,女性能將自己自覺或不自覺的、無法暢所欲言的,透過各種表現形式自在地流露出內在更深沉的集體與自我。

    在屬於母親與勞動的五月,我們將母親的創造與分享的特質,與勞動及遊戲的過程相互照應,顯現女性經由創作、自我探索過程中釋放的內在能量,且映照出當代女性的多面與共相;也期待從展出過程中製作團隊與作者之間的交流,作品與觀眾的相遇,作者與作者之間的相惜,傳遞女性交遊氛圍中特有的分享、照顧與友好的美麗。

    母親的意涵隨著日後多樣化社會形態的演進,必然將呈現更複雜的樣態,但是母性生產、創作、分享、呵護與友好的美德,卻不會在人性的傳承中消逝。五月頌揚每位偉大母親的同時,我們也期待鼓動每個人內心創造、分享、友好的溫暖因子,以勞動的實踐力讓世界更貼近每個人心中的花園。

活動地點地圖資訊: