跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    10706影片欣賞
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2018-06-01 13:50:00~2018-06-30 13:50:00  
  • 活動簡介
    活動名稱》影片欣賞
    活動時間》每週六、週日 9:30、14:00各一場
    活動地點》臺南文化中心藝文沙龍
    活動內容》
    6/2 (六)、6/3 (日) 柏林愛樂2015年除夕音樂會 New Year's Eve concert 2015
    (普遍級,片長83 分)
    德國小提琴天后安─蘇菲‧慕特與柏林愛樂的淵源, 早已成為樂壇佳話。1977年, 卡拉揚指揮柏林愛樂, 帶著當時才13歲的慕特, 在薩爾茲堡聖靈降臨節, 首度合作演出。隔年, 慕特在琉森音樂節首度公開登台, 由卡拉揚指揮柏林愛樂, 一起演出了莫札特G大調第三號小提琴協奏曲K.216。此後, 慕特先後與樂團合作了貝多芬、布魯赫、孟德爾頌、布拉姆斯、德弗札克的協奏曲, 以及當代作曲家魯托斯拉夫斯基、古拜杜琳娜…等人的作品。在這場2015年的除夕音樂會上, 慕特演奏了絢麗迷人的聖桑「序奏與隨想輪旋曲」, 以及作曲家拉威爾融合吉普賽民謠風格與帕格尼尼炫技手法創作的小提琴傑作「吉普賽」。

    6/9 (六)、6/10 (日) 2015巴登 : 巴登復活節音樂會 Easter Concert in Baden-Baden 2015 (普遍級,片長90分)
    2015年的德國回聲唱片大獎, 以一張舒曼小提琴協奏曲與第三號鋼琴三重奏錄音, 拿下年度「最佳協奏曲錄音」獎項的德國小提琴家伊莎貝拉‧佛斯特, 是當今德國最受到關注的小提琴家之一。長年投注心力在演奏、推廣室內樂, 從11歲那年起就組成了弦樂四重奏團。15歲贏得1987年里奧波德.莫札特大賽首獎;1993年, 佛斯特贏得帕格尼尼國際小提琴大賽的首獎, 國際聲譽日起, 逐漸穩居當前舉足輕重小提琴家的地位。「她的琴音充滿熱情、張力以及激情」, 《紐約時報》曾如此形容她卓越的小提琴演奏藝術, 「但又有著不那麼緊繃的溫暖與甜美, 足以揭開那隱藏在音樂裡的抒情與歌唱性。」

    6/16 (六)、6/17 (日) 2015柏林愛樂溫布尼音樂會 : 燈光!鏡頭!開拍! Waldbühne 2015 from Berlin : camera, lights, action! (普遍級,片長73分)
    就像是每年年終的除夕音樂會, 每年團慶(5月1日)左右在歐洲重要城市舉辦的巡演式歐洲音樂會, 夏季在柏林近郊蓊鬱森林裡舉辦的露天音樂會:溫布尼音樂會, 也是樂團最引人注目的年度音樂盛會。主題式的溫布尼音樂會, 每年都會精心規劃特別的音樂節目, 有別於他們位居世界樂壇龍頭地位專業嚴肅的形象, 溫布尼音樂會以接近逍遙音樂會的形式, 草坪上的觀眾席地而坐, 數以萬計的樂迷一同沉醉在音樂裡。

    6/23 (六)、6/24 (日) 安妮 Annie(保護級,片長118 分)
    經典音樂劇將再度躍大銀幕,由奧斯卡金獎最佳女主角提名葵雯贊妮華莉絲主演,描述一位孤兒安妮(葵雯贊妮華莉絲 飾)意外的成為紐約市長參選人威爾史塔克(傑米福克斯 飾)的競選招牌,因而吹起一連「安妮」旋風...女主角葵雯贊妮華莉絲唱作俱佳的演出榮獲金球獎音樂或喜劇類最佳女主角提名,而來自澳洲的才女希雅所創作的主題曲亦入圍最佳原著歌曲.此外,(決殺令)傑米福克斯參等巨星的精采演出也替本片增加可看性.

    6/30 (六) 媽媽,晚餐吃什麼? What's for dinner, Mom? (普遍級,片長117 分)
    姊姊一青妙(木南晴夏 飾)在整理即將拆遷改建的東京舊家時, 意外發現一個紅色木盒, 裡面裝著舊信紙以及20年前過世的母親和枝(河石美智子 飾)留下的台灣料理食譜。一青姊妹來自台灣人父親與日本人母親結合的家庭, 童年時代都在台灣度過。在陌生環境生活的母親理應吃足苦頭, 但是在妙的記憶之中, 母親的形象卻是一位語言流利、擅長台灣料理、開朗又堅強的女性。妹妹一青窈(藤本泉 飾)出生後一家人移居到東京, 然而沒有多久父親就撒手人寰, 獨留母女三人相依為命。無論是在多麼艱困的時候, 加津枝每天都堅持親自下廚, 烹調女兒最喜愛的台灣菜。母親的料理加深了家人間的羈絆, 也為鄰居親友帶來幸福。後來,加津枝因病去世, 讓兩個女兒走出傷痛的, 依然是冰箱裡最後一餐媽媽的味道。


    叮嚀事項》1.憑身分證件或市立圖書館借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。2.準時開演,逾時不候。3.國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。
    ※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。

活動地點地圖資訊: