跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    徐明義七十回顧展
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2018-03-30 09:00:00~2018-04-22 17:00:00  
  • 活動簡介
    楊梅茶園
    展覽名稱》徐明義七十回顧展
    展覽日期》107.03.30.~107.04.22.
    展覽地點》臺南文化中心 第二藝廊

    畢業於文化大學中文系的徐明義,是中壢高中退休的國文老師,約五十歲時,有感於學識尚待充實,報考了文化大學藝術研究所甲組一般生,以第一名錄取也以第一名畢業,畢業後轉任教美術科,直倒退休。
    徐老師作畫甚勤,幾乎每天都要動筆,他最得意的事就是「筆沒乾過」,每天都能留下一些「雪泥鴻爪」,留下一些作品,他認為這樣人生才沒有白活。
    其作品用色明豔瑰麗,作品技巧更跳脫傳統窠臼,許多作品是自創形式的成果。目前出版個人畫集八冊,每一冊都有不同面貌,目前出版的第八輯畫冊是為了配合臺南文化中心展出而出版的,幾年出版一本畫冊,是他既定的人生目標,他作品精湛值得品味,值得喜愛藝文的朋友去細細品賞。
    展覽於3月30日至4月22日 在臺南文化中心第二藝廊展出(徐明義七十回顧展),共展出精品約六十幅,件件精采可看。

活動地點地圖資訊: