跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    點紙成金—古文書與臺灣貨幣特展 Notes on Paper-Ancient Scripts and Currencies in Taiwan
  • 活動地點
    鄭成功文物館 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2017-04-29 09:00:00~2018-03-04 17:00:00 開館時間:9:00~17:00 
  • 活動簡介
    錢幣貨幣是經濟發展下的產物,錢幣流通則是經濟成長的指標。透過臺灣傳世錢幣貨幣與古文書對話的展示模式,讓我們了解不同歷史階段人們價值觀念的變遷,並探索先人商業活動的變化。透過展出多元貨幣秤量制時期之銀幣及銅錢、臺灣民變與乙未戰爭時期之貨幣、日本殖民時期之紙幣、及戰後初期之貨幣等,讓大眾一窺臺灣古文書中有關貨幣的展演脈絡、鑑往知來。

活動地點地圖資訊: