跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    在地文創舞台-11月份展覽 紙曰
  • 活動地點
    文創PLUS-臺南創意中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2017-11-01 10:20:00~2017-11-30 10:20:00  
  • 連結網址
  • 活動簡介
    華人傳統認為,道士透過焚燒與儀式,能將物件傳遞到陰間,予往生者取用,不再受苦於寒冷、飢餓、辛勞。使往生者能免於餐風露宿,房屋為必須品,但實體難以燒毀,故出現以紙紮成之房屋。傳統紙厝以竹片作支架,糊以紙材為牆壁,再畫上家具,結構龐大但較為粗糙。而科技日新月異,為了迎合多元生活與美感的追求,現代紙紮應運而生,以小巧、精緻為核心,強調仿真與細膩,現代紙厝體積較小,著重於房屋內部。以紙紮工法製作在地古蹟,與歷史文化結合,以熟悉的建築物打破紙紮品本身的陰沉,使紙紮更貼近生活。
    紙曰資訊:https://www.facebook.com/timeexpress24/
    11月份您可以在文創plus臺南創意中心,近距離欣賞紙曰創作作品。
    展覽日期│11/1(三)-11/30(四)
    展覽時間|09:00-17:00
    地點│文創PLUS─臺南創意中心(原臺南愛國婦人會館)

活動地點地圖資訊: