跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 戲劇 演出內容
  • 活動名稱
    春河劇團《我妻我母我丈母娘》
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2017-11-11  14:30/19:30 
  • 連結網址
  • 活動簡介
    春河劇團《我妻我母我丈母娘》
    春河劇團《我妻我母我丈母娘》
    活動名稱》春河劇團《我妻我母我丈母娘》(Spring River Performing Arts Troupe《My Mom, My Wife and My Mother-In-Law》additional shows)
    活動日期》11月11日(星期六)14:30/19:30
    主辦單位》春河劇團
    協辦單位》臺南市政府文化局
    演出單位》演員/方芳、郎祖筠、趙自強、狄志杰、黃宇琳、杜詩梅
    票 價》350/500/1000 /1500/1800/2200/2500元(請洽兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET)
    解 說》
    國寶戲精方芳 V.S. 千面女郎郎祖筠
    京劇小天后黃宇琳 V.S. 劇場好手狄志杰
    冷面笑匠趙自強 V.S. 電眼甜心杜詩梅
    星座顧問:星星王子

    時間來到古代,楊員外家中有金花、銀花、桐花三個老婆,三個女人平時看來皆溫柔賢淑相處融洽,但私底下的暗潮洶湧只有老管家知道。
    一場意外讓楊員外前往奈何橋報到,誰料三位夫人緊緊追隨,竟使孟婆誤喝了孟婆湯,被迫跟著大家一起投胎去!
    在今世楊員外成為命理星座專家,與這三個女人的複雜關係仍繼續著,分別成了他的妻子、母親、丈母娘。生活中,這位男人夾在妻子之愛、媽媽之愛、丈母娘之愛,讓身為專家的他左右為難。面對這一錯綜複雜的愛,這下該怎麼辦...?
    【觀眾回響】
    「真的是齣好戲,一次看足許多硬底子演員,雖然自己沒有婆媳問題,但依舊看得一邊落淚一邊笑。」
    「整個故事緊湊幽默又有趣,幾句台詞就有哏有肉,其實非常適合全家老小一同觀賞,可以透過劇中角色理解彼此的內在立場,瞭解生命歷程中無可避免的左右拔河。」
    「這不只是一個男人夾在三個女人之間的故事,而是談愛、溝通與同理的故事。」
    「很豐富的表演,除了演技之外,演員的唱功了得,把京劇、黃梅調都融合在內,而且時時有令人捧腹大笑的橋段,真的很精彩。」
    「透過國樂的伴奏襯托古代氛圍真是太有趣了。沒想到現代是藉由兩位母親的經歷又將國樂帶入,這一貫性音樂超棒!」

活動地點地圖資訊: