跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 戲劇 演出內容
  • 活動名稱
    獻藝作陣.五異藝:凝龍思傳藝劇坊《無耳金獅》
  • 活動地點
    歸仁文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2017-10-14 19:30:00~2017-10-14 21:10:00 10/14(六) 19:30-21:10 歸仁文化中心 
  • 聯絡人電話
    (06)2991111#8751
  • 連結網址
  • 活動簡介

    團隊簡介
    凝龍思傳藝劇坊前身為在臺灣已有二百多年歷史之臺北市大龍峒金獅團。年輕的第三代掌門人李世澤接手家族獅團,肩負延續與維護歷史傳承的責任及使命,積極進行傳習、教育及推廣活動。李世澤擔任理事長至今,積極尋求各界資源,2012文化大學國術系正式簽訂建教合作,傳統武陣已不只口頭傳授,進入臺灣體育競技系統,開展傳統藝術的多元發展可能性。
    大龍峒金獅團2011年成為文化資產保存團體,同時於2012年獲得「臺北市傳統藝術藝師獎」;金獅團多年深耕於文化資產,期盼將傳統藝術的能量發展為文創產業,以帶動地方繁榮,於2015年成立凝龍思傳藝劇坊。
    凝龍思傳藝劇坊以保存、傳習、推廣、創新傳統藝術為宗旨,秉持「在地關懷、國際視野」的精神,期盼為「傳統文化資產」,打開另一條「專業劇場」的舞臺,創造「東方文化資產、西方劇場再現」的無限可能。

    演出簡介
    以前,臺灣的每個鄉鎮都有一隻保護在地的獅子。
    臺灣第一個由文化資產保存團體成立劇團、改編一百二十年前的真實故事,全劇以臺語發音,並運用歌仔戲及臺語老歌的音樂元素創作,立基於臺灣鄉土庶民文化之上,使臺灣各地的觀眾在審美與理解上完全沒有隔閡,能輕鬆融入劇情,並欣賞戲劇表演。
    劇情描述從小在獅陣長大的李天民,離家出走後嘗到苦果方知江湖現實,生存不易,走投無路只好低頭重回獅陣,師兄高金漢對此十分不滿,說走就走,說回來就回來,對眾人如何交代?
    此時,聽說馬關條約簽訂,臺灣要割讓給日本人,清朝官員跑了,教授拳法的師傅也要回湖南。金漢認為,既然局勢改變,獅藝派不上用場,應該專心練拳。天民和水土不以為然,雙方爭論無果。金漢找人對付天民,結果……
    《無耳金獅》邀請歌仔戲金嗓小生陳昕宇、豫劇小天后蕭揚玲與影視新秀呂世偉跨界合作,且看師兄弟如何在風波中,逐漸理解彼此,跟著金獅的腳步,迎向下一個時代的浪頭。

  • Download
  • 107獻藝作陣.五異藝DM
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。

活動地點地圖資訊: