跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 音樂 演出內容
  • 活動名稱
    「肩並肩的溫柔—沈珍伶 賴如琳 四手聯彈」音樂會
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2017-10-20   
  • 活動簡介
    NT-1020肩並肩的溫柔—沈珍伶 賴如琳 四手聯彈
    「肩並肩的溫柔—沈珍伶 賴如琳 四手聯彈」音樂會
    Shoulder to Shoulder – Shen Chen Ling & Lai Ru Lin’s Piano Duet

    輕鬆的週五夜,聆賞肩並肩的四手聯彈,親密對話……

    共用一個樂器的四手聯彈,是最親密的室內樂型態,演奏者肩並肩同坐,呼吸與共,技巧相融,需要絕佳的默契與藝術涵養。在十九世紀時四手聯彈是朋友相聚,文人墨客相會時,最常一起享受的音樂模式,既是藝術表演也是一種文藝活動。

    時間|10/20(五)19:30
    地點|臺南文化中心原生劇場
    主辦|台北市立大學
    協辦|臺南市政府文化局
    演出|沈珍伶、賴如琳
    票價|免費索票入場

    沈珍伶和賴如琳各為台北市立大學和台灣藝術大學音樂系專任教授,是活躍於樂壇的鋼琴家,學術成就非凡,相濡以沫的多年友誼,乃相攜演奏此四手聯彈音樂會。四手聯彈的音樂風格既有交響化的澎湃,也有柔雅細膩的對話。這場音樂會曲目含括法、德、俄、南美等多國作曲家的風格,有雅緻靈動的德布西《小組曲》、技巧炫麗的孟德爾頌《行板與變奏曲》、古巴作曲家皮也佐拉的《自由探戈》、聖桑古怪逗趣的《枯髏之舞》、布拉姆斯優雅華麗的《華爾滋》、史特拉汶斯基精湛的《彼得羅西卡》等。多元的曲風,引領您一窺豐富的四手聯彈音樂世界。

活動地點地圖資訊: