跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 音樂 演出內容
  • 活動名稱
    臺南文化中心2017年度品牌節目【經典與浪漫】
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2017-10-20 ~2017-10-21  19:30 
  • 連結網址
  • 活動簡介
    臺南文化中心2017年度品牌節目《經典與浪漫》
    活動名稱》臺南文化中心2017年度品牌節目《經典與浪漫》
    (Classic and Romantic~The Annual program of Tainan Cultural Center in 2017)
    活動日期》
    10月20日(星期五)19:30
    10月21日(星期六)19:30
    主辦單位》臺南市政府文化局
    演出單位》藝術總監/余能盛、義大利戲劇女高音Maria Pia Piscitelli、墨西哥男高音Hector Sandoval、長榮交響樂團、台南牧靈美聲合唱團。
    票 價》400/600/800/1200/1600/2000/2500元(請洽兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET)
    解 說》
    臺南文化中心推出由藝術總監余能盛製作的《經典與浪漫》品牌節目,邀請到知名義大利戲劇女高音Maria Pia Piscitelli、男高音Hector Sandoval及長榮交響樂團、台南牧靈美聲合唱團,帶來多首媲美《博物館之夜.歌劇選粹》甚至演唱難度更高的重量級作品。節目內容包含:
    Scheherazade‭, ‬symphonic Suite for orchestra op.35《天方夜譚》交響組曲 OP.35
    O fortuna 噢!命運(布蘭詩歌)
    Granada 格瑞那達
    Pace,Pace mio Dio 和平,和平我主(歌劇:命運之力)
    No puede ser 不應該如此(歌劇:可利雷諾羅曼史)
    O Mio Babbino Caro 我親愛的爸爸卡洛(歌劇:強尼史基)
    Vicino a te 在你身旁(歌劇:安德列‧謝尼耶)
    Marcha y coro 鬥牛士進行曲(歌劇:卡門)
    Nessun dorma 公主夜未眠(歌劇:杜蘭朵)
    Casta diva 聖潔的女神(歌劇:諾瑪)
    Mexcian folkmusic 墨西哥民謠

    義大利戲劇女高音Maria Pia Piscitelli是歐洲重量級大牌聲樂家,憑藉其動人且戲劇性的嗓音巡演各地,邀約不斷。曾參與2016臺南藝術節《博物館之夜.歌劇選粹》。
    男高音Hector Sandoval出生於墨西哥,是全世界公認著名的拉丁美洲籍男高音。今年7月參與NSO國家交響樂團歌劇浦契尼三部曲:《外套》、《修女安潔麗卡》、《強尼.史基基》飾演《外套》中的路易吉一角。

    長榮交響樂團是全國目前唯一,也是國際間少數由民間法人機構經營的職業交響樂團。於2004年起開始出國巡演,至今已創下國內樂團出國巡演的場次紀錄,演出經驗豐富,曾搭配2016臺南藝術節《博物館之夜‧歌劇選粹》及2017臺南藝術節《莎拉布萊曼演唱會》現場演奏,演出實力深獲肯定。
    牧靈美聲合唱團是由李德淋教授結合具有聲樂專長或從事合唱教學的教師所組成,以和諧圓融的歌聲,生動細膩的演唱詮釋,呈現精湛的耕耘成果,曾參與2016臺南藝術節《博物館之夜.歌劇選粹》演出。

    製作人余能盛老師長期擔任奧地利格拉茲市歌劇院芭蕾舞團副藝術總監,是德語國家中地位崇高的臺灣藝術家,曾為2016臺南藝術節製作《悸動Emotion》及《博物館之夜.歌劇選粹》,其節目製作策畫及整合歌手、樂團演出能力優異,讓演出進行精彩流暢,使演出者無不折服。現為臺南文化中心藝術總監,藝術成就享譽國際。

活動地點地圖資訊: