跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    蕭季慧雙管書法作品展
  • 活動地點
    新營文化中心 第三畫廊 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2017-06-30 ~2017-07-23   
  • 活動簡介
    忍
    蕭季慧自幼接受父親啟蒙,再經國小導師蔡添福教導以及師祖蔡元亨口傳心授,傳承雙管書寫筆法,經過不斷內化、融合、突破,終而成就為「蕭氏雙管書法體」,且擅長雙手持雙管大筆做榜書揮毫,聲名遠播。
    蕭季慧在公職期間因緣獲得多位法師開示,1993年開始以毛筆楷書鈔寫「金剛經」,爾後抄經不輟,20餘年來完成23部44冊佛學經典,有2000餘萬字。此次展出作品有老師蔡天福與師祖蔡元亨墨寶共6件、佛學經典14部22冊、書藝作品61件;作品媒材不限紙張,也用木器,在木器上直接書寫文字,加上雕刻、著色,作品不止藝術化更生活化,更充滿生命力!

活動地點地圖資訊: