跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    2017「ColorMe色瞇瞇」設計師影像聯展
  • 活動地點
    新營文化中心 第一、二畫廊 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2017-07-16 ~2017-08-13   
  • 活動簡介
    色瞇瞇單細胞01
    色瞇瞇03
    碎片化的數位時代,人們可以隨時透過智能手機拍攝相片上傳網路,用自己獨特的方式標記生活。2016年,我們邀集不同領域的設計師合作,包含了平面、廣告、動畫、影像特效、空間、藝術創作等,用他們擅長的視覺語彙,開啟即興創作,用相片記錄 365 天日常的順瞬,呈現出構圖出色、意象鮮明、且相當有趣的一年。本次展覽以突破性手法向既存的觀看形式挑戰,拆解時間概念,將八位設計師、每位設計師記錄365天生活、總共 2,920 張相片重新編織出流動的生命色彩,帶領你發現獨一無二的視覺新天地。同時,每位設計師拍攝2段縮時錄影,將尋常事物的昇華為奇幻無比的美學,讓人瞬間墜入時間藝術的巨流河。

    設計師,不多話,給人安靜的神秘感。我們挑選了八位台灣中生代設計師,來自台灣南部、東部、北部,工作場域小從個人、工作室、大到公司,設計資歷至少超過十年。八位設計師以「一日相片」為出發點,各自乘著平面、廣告、影像等不同的專業,看他們在夢想、愛情、家庭、事業、金錢之間,如何用設計和創意來面對自己遇到的種種生活問題。透過第一手相片,我們得以窺見設計師的生活和工作場域,拼貼出他們的生活樣貌。他們根據自己對日常事物和環境的覺察,捕捉街頭、村莊、地景、食物、交通,所在地的人文風貌形成一年的基底色彩。同時,透過攝影聚焦的手法,一張張無聲的相片訴說著內心的喜怒哀樂,慢慢堆疊出或明或暗的深度與韻味,刻畫出這群中生代設計師面對生活中的曲曲折折、邊邊角角的共通點——原來,熱血不只是熱血,是對世界更好的期待。

    「ColorMe色瞇瞇」設計師影像聯展是一個並以「隨性創造」與「後退一步」混合而成的策展計畫。用一句來形容,那就是「整體大於部分的總和」,讓單獨看似瑣碎平凡的影像,匯總後經過重新安排,展現從任何單獨的部分都看不出來的價值:生命色彩。本展覽將每日擷取細微而單純的相片,以「後退一步」設計概念,轉化成令人驚喜的設計,嘗試提供給觀者新的感官經驗。並以此為出發點向觀看者提出一個探索性的提問:「你的一年是什麼顏色呢?」這個答案並沒有一定的準則,唯有透過主動嘗試、專注當下,才能拼構出令人興奮、充滿未知與可能的色彩。

    獻給在工作、家庭和生活間翻滾的人:
    我到、我看、我感受
    我拍、我思、我色瞇瞇
    Color Me 一起讓生活變大、變深、變有趣吧!


活動地點地圖資訊: